Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   


Обычно с каждым новым альбомом появляются новые ощущения, это логично. Это ваш пятый альбом; какие ощущения вы испытываете относительно его?

Я думаю, это самый соответствующий/близкий нам, как группе, альбом, который мы когда-либо создавали. Я имею ввиду, он великолепно отражает нас. Мы прошли через сложный период, у нас, как у группы, были тяжелые времена, но мы прошли через это и вышли на новую тропу. И новый альбом хорошо показывает весь этот путь, а также нашу сплоченность, которую мы сейчас ощущаем.

А кто же эти "Захватчики", которые должны умереть?

Под захватчиками подразумевается все то негативное, что окружало нас и пыталось вторгнуться в группу, когда она и так терпела не лучшие времена. Было время, когда мы не разговаривали друг с другом, и никто не пытался помочь нам, сказать "Да ладно вам, ребята! Пообщайтесь, вы можете пройти через это". Наоборот, было много перебранок, к нам то и дело подходили со словами "Эй, прикинь, Кит сказал, что...", "Прикинь, что сказал Лиам...". Кто-то все время вторгался в группу, и по происшествии времени мы поняли - "Стоп! Погодите минуточку! А ведь проблема-то не в группе! Нам действительно надо просто связаться друг с другом." Те, кто пытался сломить нас, мешали нам - это и есть захватчики. Название альбома появилось в обычный день, когда, по-моему, Кит сказал "Блин, чувак, эти захватчики должны сдохнуть!", и Лиам сразу "А вот вам и название альбома!" Так что новый альбом - это наша сплоченность; у нас были тяжелые времена, но мы выбрались, так что весь негатив, вся паранойа, все те, кто пытался сломить нас - это захватчики... и они должны умереть.

Группа охарактеризовала трек "TMTTH", как столкновение 3-х индивидуальностей, то есть вас. Получается этот трек лучше всего представляет вас трех на новом альбоме?

Да, и мы поняли это, как только послушали его. Слушая, каждый из нас сразу чувствовал ту часть, которую он внес в трек. Это микс трех стилей и индивидуальностей. Лиам занимался битом и т.д, Кит вставил свой вокал про автокатастрофу, ну и без меня не обошлось. Так что это действительно трек трех соединившихся звезд, ему присуща развитость.И мы подумали "Уау - этот трек и впрямь как резюме The Prodigy".

Это твой любимый трек на альбоме?

У меня несколько вариантов, но он точно один из любимых. Когда трек был закончен, я часто говорил ребятам "Чуваки, это прям новый SMBU!" Таким и было мое описание трека впоследствии.

С написанием альбома вы не торопились - начинали трек, а через несколько месяцев возвращались к нему, чтобы закончить. Может, просто стоило посидеть, пока не придет в голову идея о том, что надо добавить?

Да, пытались подстрекать себя, чтобы не стать вялыми. Пытались сосредоточиться на одном треке на пару месяцев. Просто на этом альбоме мы были предельно честны друг с другом, и поэтому, если что-то не получалось, мы говорили "Ладно, давай двигаться дальше.", набросок ложили на полочку и приступали к следующему. Потом возвращались к этому наброску, обнаруживали в нем что-то такое, из-за чего хотелось выдвинуть его впоследствии на передний план. С несколькими треками, так и случилось .

Значит, в течение всего этого времени, вы освоили новые навыки в написании музыки.

Да, на этом альбоме мы все попробовали, включая то, чего не делали раньше. Мы осознанно приняли решение поназаписывать всяких идей с вокалом, чтобы потом, при нужном случае, вернуться к ним. Раньше в этом плане мы были не такими умельцами - мы писали лирику, напевали ее, и затем следовало "Не! Не то!", причем мы ее даже не записывали, посему вскоре и забывали о ней. А когда звучал вопрос "Погоди, а что у нас там была за лирика?", ответ был один: "Ой, не знаю! Не помню я!". Так что на этот раз мы все записывали, чтобы спокойно можно было вернуться к трекам. И, по крайней мере, одному треку это решение помогло. Это "Run with the wolves", один из самых, на мой взгляд, выделяющихся треков на альбоме. И именно благодаря лирике, написанной Китом. Было одно время, где-то за 6 месяцев до написания "RWTW", когда у нас были написаны стихи и продуман вокал для другого трека. Но что-то не ладилось: трек был недостаточно "ядовит" и лирика к нему не очень подходила. И вот когда был написан "Run", мы вспомнили об этих стихах, нашли запись и...Вот так мы и работали.

Треки расположены в таком порядке, что все звучит, как классный сет. А что насчет их пребывания на концертах?

Порядок, в котором играют треки, уже подходит как треклист для концерта, ведь мы же писали преимущественно альбом для выступлений. Никаких коллабораций (есть ударные от Дэйва Грола, но это и коллаборацией то не назовешь), так что это альбом группы, который полностью можно играть вживую. Самое классное в нем, что мы можем спокойно взять из него трек и вставить в треклист, в котором имеются "Breathe", "Firestarter", "SMBU", "Poison" и т.д, и этот трек прекрасно подойдет! У нас в наличии куча треков, которыми можно взбомбить, в отличие от предыдущего альбома, где было 4-5 совместных треков, которые мы не играли.

Значит когда вы писали альбом, было принято решение делать треки, которые идеально подходят для концертов?

Да. Мне все время не давала покоя какая-то мысль. Просто Лиам одно время замутил парочку совместных треков. Но потом мы внезапно осознали - "Не нужны нам коллаборации на этом альбоме, это альбом группы, который представляет Лиама, Кита и Максима." Посему сотрулничества ну никак не вписывались в нашу схему, и благодаря принятому решению, этот альбом стал самым характерным из всех.

Вы покорили широкую публику, но некоторые до сих пор считают вас андерграундом. Есть какая-нибудь особая публика, до которой вы хотите достучаться?

Мы выступим перед любой толпой, так как у нас нет особой публики. Наша публика - это все люди, похожие на нас, которым нравится энергия и музыка, которые любят самовыражаться. Вот это наша толпа. Я думаю, некоторые считают нас андерграундом потому, что мы не делаем то, что остальные группы, например телевидение. Мы не выступаем на всяких шоу и не играем там музыку, не учавствуем в программах о лайв-музыке, где люди могут сказать "О, там в углу, это The Prodigy!"

Значит, вы держитесь подальше от т.н. "выставок"?

Да, мы не такие. Для нас это не круто. Для нас круто играть перед толпой в 2-3 тысячи, которые пришли посмотреть на нас. Это вам не в театре играть, где людям говорят придти, чтобы было подобие толпы, говорят им, когда хлопать. Это не по-настоящему, просто люди хотят, чтоб их лица оказались в телевизоре, поэтому заглядывают в камеру. Им нет дела до музыки, они пришли ради ТВ-программы. И мы держимся подальше от всего этого. Мы играем только вживую и для людей, которым интересна наша музыка.

Перевод Антара

Обсудитьu на Форуме >>>


Навигация по разделу Интервью

Следующее: Основатель XL Records рассказывает о The Prodigy

Предыдущее: Интервью с neko

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: