Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   

Одиннадцать лет спустя после альбома The Prodigy "The Fat of the Land", ставшего самым продаваемым в истории электронной музыки, трио воссоединилось для записи нового альбома. Жители Новой Зеландии смогут оценить их новый материал на концерте The Prodigy в Окланде, на фестивале Big Day Out. Разгоряченный после студии вокалист и MC Максим дал интервью Джулии Шерер из NZPA.

"Времена AONO были нелегкими," – вспоминает Максим. – "Каждый был на своей волне. Мы очень много времени провели в турах и нам нужен был перерыв для того, чтобы найти себя, заняться своими собственными делами. Хотя AONO – это не 100% альбом The Prodigy, он все равно помог группе. Вообще у каждого музыканта, работающего много времени, есть "такой альбом" – период упадка, показывающий, чего они хотят. Мы поняли, что мы упустили. Всему этому надо было случиться, чтобы мы стали теми, кто мы есть сейчас. Мы стали сплоченнее, чем когда-либо".

Максим говорит, что группа нашла "новый стиль, новую нишу".
Новый альбом "Invaders Must Die", который готовится к выходу второго марта, вдохновлен двумя первыми альбомами.

"Лиэм работал с аналоговым звуком и многими инструментами, которые он использовал для записи первых двух альбомов", - говорит Максим. Он не считает, что новые технологии, появившиеся с начала девяностых, когда The Prodigy начали взрывать клубы, сильно изменили электронную музыку. "У тебя может быть студия с миллионом новейших синтезаторов, но это не значит, что ты будешь писать хорошую музыку. Лиэм создал первый альбом на единственном синтезаторе, но он знал его как свои пять пальцев, знал все трюки и использовал весь его потенциал. Сейчас ты можешь купить всякие причудливые инструменты, но не использовать и 10 процентов их возможностей.
Технологии не влияют на музыку. Ты либо умеешь писать песни, либо нет".

Максим утверждает, что "Invaders Must Die" возвращает группу к своим корням. "Новые песни грубы и беспощадны. Мы работали над новым материалом около полутора лет, но когда была готова первая песня, остальные пошли как по маслу".

Для нового альбома группа заручилась поддержкой Дэйва Грола из Foo Fighters, который играет на треке "Run with the Wolves", и Джеймса Рашента из Does this offend you yeah?, но тем не менее альбом сфокусирован на самих участниках группы.

"Сейчас альбом готов, и нам не терпится вернуться в турне," – говорит Максим.

После выступлений на европейских фестивалях с некоторым новым материалом группа "вышла на тропу войны". "Нам очень хочется в четвертый раз выступить на Big Day Out. У нас остались хорошие воспоминания о 2002-м годе. Первое шоу всегда происходит в Новой Зеландии и там всегда здорово. Мне нравится здешняя атмосфера и реакция публики".
Максим уверен, что даже почти за 20 лет группа не растеряла своей маниакальной энергетики. "Очевидно, нас вдохновляет и придает энегию все то же."
Все вертится вокруг энергии. [It's in your face - ] и это нас вдохновляет, это все, что нужно нам. Мы все еще любим выступать вживую. Но мы поймем, когда настанет пора положить зубы на полку, когда мы не сможем давать людям то, что даем сейчас. Мы честны – если появится кто-нибудь, кто делает наше дело лучше и займет наше место, мы отступим. Но таких нет. Так что люди Big Day Out могут ожидать безумное шоу".

Чтобы дать фанатам представление о новом альбоме, первый трек с Invaders Must Die будет доступен для бесплатного скачивания примерно через две недели с www.theprodigy.com.

 Перевод от Линкса

Обсудитьu на Форуме >>>


Навигация по разделу Интервью

Следующее: Интервью с Флинтом перед туром по Австралии

Предыдущее: Вопросы и ответы с The Prodigy – интервью Лиэма Хаулетта Эндрю Парксу

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: