Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   

- Почему вы не участвовали в записи "Always Outnumbered, Never Outgunned", и почему там пели Джульетт Льюис и Лайэм Галлахер?
- Это был эксперимент другого Лайэма (Хаулитта – лидера Prodigy), он имел на него полное право. А почему он пригласил именно этих людей, не знаю, не спрашивал.

- Разве не интересно?
- Нет.
- Почему?
- Потому что каждый должен заниматься своим делом. Группа – это не шайка грабителей, где взаимопонимание и синхронность являются решающими. Группа может функционировать за счет любого участника, было бы на то его желание. Музыканты приходят и уходят, группа остается.

- Некоторые все же распадаются…
- Распадается наше представление о них. Sex Pistols по-прежнему существуют, раз продаются их диски.

- А "битлы"?
- Мне они "до фонаря", но раз люди их покупают, значит, они не распались. Группа умирает, как только вы похоронили ее в своем сознании.

- Вы же похоронили "битлов"…
- Пока жив их последний фанат, живы и они. При чем здесь я?

- За то время, что Prodigy не давали о себе знать. Музыка заметно изменилась?
Нет, музыка не изменилась. Изменился рынок.
- То есть?
- "Кока-кола", "Макдональдс" и "Поп-идол" (аналог нашей "Фабрики звезд" – Ред.) – вот что такое рынок, теперь он управляет музыкой. А продукция этого рынка очень вредит здоровью. Теперь каждый может купить свои 15 минут славы. Или 15 миллионов калорий, это одно и то же.

- Кто-то выбирает забегаловку быстрого и вредного питания, кто-то идет в ресторан, где подают очень здоровую пищу…
- Чепуха! Дешевка потому и правит миром, что ничего не стоит. А на здоровой пище вы вмиг разоритесь. Кому нужны музыканты со сложной организацией сознания? Никому, а смазливая девчонка – всем. Она – чистый лист, из нее можно сделать звезду любого калибра, лишь бы девочка открывала рот только тогда, когда продюсер щелкнет пальцами.

- По-вашему, публикой манипулируют?
- Господи! Да все подряд! Мы, я, вы – группы, продюсеры, пресса, телевидение. У публики нет времени подумать, она непрерывно переваривает информацию, которую ей подсовывают.

- Но вы-то подсовываете ей первоклассный товар?
- Вот уж не всегда!

- Как так?
- Первоклассного товара обычно хватает на пару дней торговли. Потом в ход идут припасы второй свежести. Потом тухлятина. Но все уже знают: недавно здесь продавали экстра-класс, и продолжают делать покупки…

- Мрачная картинка…
- Шоу-бизнес, подруга. Здесь нет ничего веселого.

- И за десять лет шоу-бизнес стал жестче?
- Трудно сказать. Думаю, что если бы Prodigy возникли сегодня, нам не удалось бы пробиться.

- А как же независимый рок и независимые фирмы грамзаписи?
- Не смешите, независимых давно уже нет. Это очень дорогая высокотехнологичная индустрия – где вы видели независимого производителя спейс-шатлов? Не каждая страна готова потянуть такого рода проекты, не говоря уже о кучке концернов. Вы и Америка, вот и все. В шоу-бизнесе то же самое. У японцев куча денег, но они не знают, как ими распорядиться, и сдуру покупают все подряд. У тех, кому кажется, что они знают, как и что делать, денег нет, замкнутый круг.

- Какой же выход?
- Не знаю, я его не вижу.

- Но музыка существует, альбомы выходят…
- Было бы лучше, если бы они не выходили.

- Почему?
- Настало время остановиться и послушать, чего в рок-музыке наворочено за пятьдесят лет. На это уйдет лет сто. Лет тридцать потомки будут переваривать наши художества. А потом проклянут весь этот рок-н-ролл на веки вечные и займутся чем-нибудь другим, столь же глупым и бесполезным.

- Все так безнадежно?
- Количество создаваемой в мире музыки давно уже превысил все разумные пределы. Прослушать в режиме реального времени все, что издается за год, невозможно. Еще более нереально услышать во всей этой какофонии истинный талант – тем более что процесс штамповки строго контролируемый. И после этого мне говорят, что вот эта группа – супер, а вон та – так себе! Вы хотите сказать, что послушали три миллиона других, и сделали такой вывод? И среди тех миллионов не было ничего, что заслуживало бы внимания?

- А если плюнуть на весь этот шоу-бизнес и делать то, что считаешь нужным? Есть же, в конце концов, Интернет!
- Был Интернет. С недавних пор это тоже придаток шоу-бизнеса. А насчет плюнуть… Я так и поступаю: ничего не слушаю, ничего не читаю, не коллекционирую марки и монеты, не хожу на концерты – не хочу отождествляться с толпой.

- А толпа – это коллекционеры?
- В известном смысле: чтобы забыть себя, люди собирают эмоции и воспоминания. Нет своих, обращаются к чужим в телевизионном ящике. Или слушают "битлов".

- Это плохо?
- Просто не по мне.

- Так что же вы делаете, отключившись от внешнего мира?
- Стараюсь жить.

- Получается?
- Через раз. Сегодня не получилось.

Навигация по разделу Интервью

Следующее: Интервью Лиэма для Suicide Girls, 25 марта 2006

Предыдущее: Email-интервью с Лиамом Хоулеттом на британском турне Prodigy

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: