Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   

Величайшая группа на Земле – The Prodigy – возвращаются. Возвращаются вместе со своими удачными соло альбомами, насмешливым уходом со сцены и с заплаткой в виде альбома, который готовился 10 лет. Накануне живого выступления группы на фестивале в Дубаи Энди Бучан беседует с Лиамом Хоулеттом чтобы выяснить, как группа чувствует себя в современном музыкальном климате.

В 1997 году, когда считались самой заметной группой, сочетавшей не сочетаемые музыкальные стили и являвшейся головной болью родителей, вторым таким Британским явлением после Sex Pistols, The Prodigy выпустили свой самый успешный альбом. Fat Of The Land займет первое место в американских чартах (неслыханное дело для практически полностью электронного альбома), станет самым быстро продаваемым альбомом в Англии и «подружит» группу с рокерами и танцевальной средой. Однако «глупые» родители не были в восторге. Кит Флинт, вокалист группы, стал причиной беспорядков (ну а вы представьте себе куклу Чаки из ужастика полностью в пирсинге и Джокера из «Бэтмана» в исполнении Джека Николсона в одном лице). А текст песни Smack My B**** Up оказался непристойным и женоненавистническим, не смотря на то, что группа заявляла свои треки как пародию на гангста реп.

Прошло десять лет и группу, кажется, полностью поглотила процветающая панк-фанк сцена. За это время из группы за просто так вылетел долговязый танцор Лирой, и тройка стала недогруппой, если не считать быстро канувшего в забвение сингла Baby’s Got A Temper. Тем временем Лиам стал больше family starter чем firestarter - у него и у Натали Эпплетон из All Saint родился сын, которого назвали Эйс, опережая ее сестру Ии ее партнера, единственного и неповторимого Лиама Галлахера. Музыка по прежнему является движущей силой в жизни Хоулетта, он начинает делать почти сольный альбом, с участием Джульетт Льюис и второго Лиама, - почти электронный Always Outnumbered, Never Outgunned, который складывал в свой архив равнодушные отзывы. Лидер группы больше не нуждается в помощи Максима и Кита Флинта с работой над альбомом. Maxim Reality становится репером, а Кит становится мотогонщиком Ducati и быстро создает одноименную группу. Что-нибудь помните про них? Я думаю, что нет. 

Сегодня Prodigy снова вместе и жаждут создать еще какое-то поколение. Последний альбом Their Law, как и любой Best Of имеет хороший драйв, он хорошо разжигает аппетит во всем мире, но что же сегодняшний rave-nu мир получит от их нового материала?

"Сейчас мы осознаем, что мы все состоим в лучшей группе, о которой только можно пожелать" - говорит Лиам со своим характерным эссекским акцентом. "Мы очень уважаем многие новые группы, которые появились и внесли свой вклад в музыку, но если кто-то попытается отнять у нас корону, мы тотчас же окажемся там, чтобы дать достойный отпор, чувак. Если бы я не писал  убийственные треки, группа бы не была там, где она сейчас, всё просто".

Тем временем новый альбом постепенно формируется в голове Лиама. Лиам опять пишет музыку один, но он спешит заверить нас, что альбом не будет АОНО частью 2.

"У меня нет желания делать ещё один сольный альбом" - говорит он нам из своей студии в Эссексе. "Цель группы - это сочинить музыку, а затем выйти всем вместе на сцену и разнести всё нахрен - ничего весёлого в том, чтобы делать это в одиночку нет, понимаешь? Если отбросить аспект живых выступлений, то остается довольно скучное дело". Действительно, о Prodigy такого ни за что не скажешь.

Живые выступления группы – это представления, свидетелями которых был весь мир: буйная смесь брейкбита, scuzz-heavy electro и конечно типичной развязанности рокеров. Лиам уверяет, что это одна из причин, по которой фаны ждут нового материала от группы. "Мы так медлительны, я знаю... Создание последнего альбома заняло ГОДА" - говорит он. "Я, конечно, не оправдываюсь, но мы выступаем сильно чаще, чем большинство других групп. В сумме концерты в поддержку The Fat Of The Land заняли около трёх лет". Но на этот раз группа окажется в довольно неожиданном месте - на фестивале Desert Rock, впервые в Дубаи.

"На самом деле это действительно стрёмный сценарий - разогревать перед Iron Maiden, и уж точно такой, на который мы ну никак не рассчитывали" - говорит Лиам с неподдельным удивлением в голосе. "Мы не выступали уже три месяца, так что мы жаждем снова вернутся в тур. Нас это тупо вставляет. Вообще, мы относимся к этому так: раз уж они идут после нас, им придётся нас переплюнуть! У них там будет пиротехника, а у нас пара стробоскопов и дымовая пушка, так что мы их наверняка переиграем".

Однако поклонники, ждущие новых треков, могут быть разочарованы. Лиам не желает играть новые песни из-за боязни, что они будут записаны и выложены в Интернет, где незаконченные треки быстро забываются и вообще остаются без внимания. Из 20 треков, которые сейчас в работе, отобраны в альбом только четыре, и они вряд ли будут играться. "Мы сейчас спокойнее стали относиться к появлению нашей новой музыки в Интернете, но мы по-прежнему предпочитаем не играть много нового материала на концертах" - говорит Лиам. "Мы до этого не бывали в Дубаи, так что вынужден заявить, что большинство треклиста будет старым материалом и, вероятно, мы сыграем один новый трек. Но мы кстати переделали многие мои сольные треки так, чтобы они звучали в контексте группы, то есть там участвуют Кит и Максим. Мы планируем регулярно освежать старый материал, ведь мы уже стооолько лет играем Firestarter, к примеру".

За ними не замечают присущего всем рок звездам хвастовства, но однако, существует высказываемое подозрение, что The Prodigy и что более важно – творческая сила группы Лиам, уже утратили тот драйв, который сделал их явлением 90-х годов. Наше время беседы с Лиамом подходит к концу, и в заключение мы спрашиваем у него - не слишком ли он увяз в звёздной жизни и способны ли The Prodigy по-прежнему быть центровой группой в своём жанре?

"Наш новый альбом отжигает" - говорит он в трубку с придыханием. "По крайней мере, ему всё ещё присущ характерный звук и настрой The Prodigy, и это по-прежнему мы! Это самая что ни на есть музыка. Я ох*енно проголодался по всему этому. Хорошей жизнью я наслаждаюсь с 1996 года, когда мы записали Firestarter. Но мы по-прежнему в теме и мы любим то, что мы делаем - вот как это выглядит".

Перевод: FLatLine и minaton.

Обсудитьu на Форуме >>>


Навигация по разделу Интервью

Следующее: Интервью с Максимом перед концертом в Бухаресте

Предыдущее: Интервью Лироя Торнхилла для газеты "Новое поколение"

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: