Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   

Перевёл B.A.M.F. (кое-что взял из оригинального перевода)
все пометки от меня в скобках [вот так]

Горди: Привет, Ребята. Кто сейчас на проводе? Лиам или Кейт?

Лиам: "Оба :)"

Горди: Отлично. Меня зовут Горди. Я представитель российского фан-сообщества TheProdigy.ru. Мы собрали кучу вопросов для группы, лучшие из которых прозвучат в сегодняшнем интервью. С нами также сидит Анна, она будет переводить и озвучивать вопросы. Все готовы?

Лиам: "Да"

Горди: "Ок, тогда поехали!"

Анна: "Когда ожидается предстоящий релиз Prodigy?"

Кит: "Мы вообще-то сейчас в XL, заканчиваем свою работу, так что мы очень взволнованны.."

Анна: "Спасибо, переходим к следующему вопросу. Это будет вопрос Лиаму.
Изменил ли ты сейчас принципы написания музыки по сравнению с AONO(последний альбом)?"

Лиам: "Когда я начал делать этот альбом, ноутбук меня зарядил энергией, вместо того чтобы торчать в студии. Так что, сам процесс записи как-бы продвинулся вперёд. Но я всё такой же, каким я был при записи первого альбома, увлекаюсь теми же вещами, слушаю Sex Pistols, The Public Enemy. Когда я иду в студию - это то, что я как-бы слышу, понимаешь?"

Анна: "Окей, круто. Собираетесь ли вы выпустить DVD со всеми клипами?
Войдут ли туда забракованные (rejected) клипы Fire и Hotride?"
[Лиам не врубился полностью в вопрос, т.к. Hotride не правильно был произнесён]

Лиам: "Мы сделали ДВД, на нём будут некоторые треки в живом исполнении, все видео клипы, получится интересный набор из многого того, что мы сделали в последние 15 лет, понимаешь?"

Анна: "Окей, спасибо. Переходим к следующему вопросу.
То, что ты пишешь, зависит как либо от того, что ты слушаешь, если да то кто твои вдохновители сейчас или во время написания АОНО?"

Лиам: "Да, определённо. Я слушаю как можно больше музыки. Услышав рок песню, я впитываю её энергию, что вдохновляет меня и вызывает появление новых идей."

Анна: "А кто тебя вдохновляет сейчас?"

Лиам: "Это не какая-то конкретная группа или человек. Я слушаю любой вид музыки. Я был на одной сцене со Slipknot недавно [Prodigy выступали после Slipknot на Rock am Ring 2005, в Германии],
и даже если мне не совсем по душе их музыка, меня вдохновили некоторые из их живых выступлений, понимаешь? Вдохновение может прийти откуда угодно."

Анна: "Выйдет ли сингл Wake Up Call или мы услышим Wake Up Call (Full Rap Version)
только на ретроспективном альбоме?"

Лиам: "Мы сейчас решаем что с ним делать, но в данный момент я не уверен. Пытаемся разобраться."

Анна: "Планируется ли вообще издание синглов в поддержку Retrospect альбома?"

Лиам: "Мы хотим выпустить набор ремиксов. У нас много ремиксов набралось, которые я делал, некоторые старые вещи."

Анна: "Spitfire используется как главная тема к фильму House of Wax. Что это? Попытка компании Maverick оправдаться перед вами за плохой промоушн АОNО?"

Лиам: "Мы больше не доверяем этой компании и подыскиваем новый лейбл в Америке. В Америке у нас есть множество поклонников, так что нужно подыскать лейбл который будет нас поддерживать во всех наших решениях, будь они большими или маленькими."

Анна: "Кит, что случилось с треком "No Pain, No Gain", который ты делал с UNKLE для альбома "Never Never Land", было сказано, что этот трек выпустится на американском релизе, но ничего подобного не произошло."

Кит: "Он не вписывался в общую концепцию альбома UNKLE, поэтому и не попал в финальный трек-лист. Я больше ничего не знаю, последний раз когда я говорил с Джеймсом, мы так определились. Что с ним будет дальше я не знаю."

Анна: "Что случилось с треком "No Souvenirs", ты говорил что выпустишь его в 2004 году, но этого так и не произошло."

Лиам: "No Souvenirs это трек который существовал дольше всего, не будучи законченным. Мне кажется я его начал в 2001. Трек так и не нашел свое лицо, поэтому навряд ли его кто-либо когда-нибудь услышит."

Анна: "Предполагается ли выход The Dirtchamber Sessions Volume Two? Ведь где есть "One" должен быть и "Two"? Неужели я не прав?"

Лиам: "Нет, ты не права! ))) Я больше не ДиДжею. Всё внимание сейчас группе, записи нового альбома с группой. Не интересно мне диджеить. Было очень сложно закончить эту пластинку, то-есть было весело творить, но было сложно урегулировать всё [согласовать с авторами]."

Gordy: "Окей, Лиам, а доволен ли ты первой частью Dirtchamber?"

Лиам: "Да, мне нравится эта пластинка, хорошо получилось."

Анна: "Расскажите о новом треке Razor? Почему вы решили переделать трек группы FLINT?"

Лиам: "Мы с Китом поговорили об этом; решили, что хорошый трек, подходящий, понимаешь? Мы его играем вживую."

Анна: "Кит, как там поживает твоя группа Clever Brains Fryin'?"

Кит: "В данный момент я все свои усилия вкладываю в Prodigy. Мы гастролируем, пишем новые треки, и т.д. Это не значит что я забил на группу, просто времени нет."

Анна: "Кит, ты всё ещё катаешься на мотоциклах? Осталась ли у тебя страсть к садоводству?"

Кит: "Садоводство? Нет, этот один из тех мифов которые ко мне прицепились. Так что это очень далеко от правды. Но мотоциклы всегда были частью моей жизни. Я больше не соревнуюсь на мотоциклах, но я катаюсь ежедневно по небольшой трассе неподалёку на оффроуд мотоцикле."

Анна: "Лиам, скачиваешь ли ты любительскую музыку из интернета, хотя бы ради прикола или ты получаешь музыку только в магазинах?"

Лиам: "Я не скачиваю музыку, никогда. Мне кажется, что всё ещё полезно ходить в музыкальные магазины. Я думаю людям больше надо ходить в магазины и покупать музыку. Иначе будет фигово, все обленятся, будут отсиживать свои задницы у компов весь день и скачивать."

Кит: "Да, я соглашусь с этим."

Анна: "Почему вы против съёмок видео на концертах? Многие люди из дальнего зарубежья (там где нет ваших концертов) стали вашими фанами именно после просмотра видео-бутлегов."

Лиам: "Мы выпускаем ДВД на котором будет много всего, в том числе и наши лучшие исполнения. Так что люди в России могут купить себе ДВД, понимаешь?"

Кит: "Настоящая энергетика царит именно на живых выступлениях группы, приходите и все увидите сами."

Анна: "Во время эры Fat Of The Land всё внимание критиков было сконцетрировано на Флинте, сейчас же главной персоной являешься ты. Приятно ли тебе такое внимание?"

Лиам: "Нет, мне кажется это не так. У нас все гармонично и каждый играет свою роль. Максим исполняет “Poison”, Кейт зажигает под “FireStarter”. Я же всегда был на их фоне, и отвечал за музыку. Может быть последний альбом более личный. Мы команда, нас трое и никто не должен выделяться. Мы не обычная команда, у нас нету такого понятия как роли, кто-то делает одно, кто-то другое, и никто не парится по этому поводу. Нет правил в нашей группе, мы можем выпустить инструментал, можем выпустить трек с вокалом, всё хаотично, нас так прёт."

Анна: "Все спрашивают насчёт твоего любимого выступления, а был ли такой концерт, чтобы после него ты чувствовал разочарование?"

Лиам: "Не было такого концерта, в котором бы мы разочаровались. Мы всегда уверенны в себе и знаем на что способны. В некоторых странах нас особо хорошо воспринимают, большая часть Европы, Англия. Во Франции мы никогда особо не добились контакта с фанами. Мне кажется они больше увлекаются чистой, так сказать, уравновешенной музыкой. Всё-же многие концерты хорошо запомнились. Например, Москва или Брикстонская Академия, Бейрут, Сербия. В 98-99 мы старались встретиться с фанами в необычных для нас странах, в которых мы раньше не были, так что было очень круто."

Анна: "Лиам, что ты обычно делаешь на живых выступлениях за грудой оборудования, и для чего ты используешь два ноутбука? "

Лиам: "Я занимаюсь тем, чтобы каждый звук который вы слышите был вовремя. Я проигрываю один трек на одном ноуте, другой на другом. Ноутбук очень гибкий [функционально], так что всё и вправду живьём. Я добавляю звуки, накладываю один трек на другой."

Кит: "Для нас на сцене этим самым он поддерживает свежую атмосферу. Даже если толпа не воспринимает новые звучания, для нас как для группы это придаёт выступлениям новый оттенок."

Анна: "Кит, ты наверно часто задумываешься над своим будущим фронтмена Продиджи. В программе последних концертов твоего голоса очень мало, тебе приходится много танцевать, а это с возрастом становится всё более проблематично, как мы знаем Лирой ушёл из группы по причине здоровья. Если Лиам в последующих альбомах опять не оставит места для твоего голоса, до каких лет ты сможешь продержаться на сцене в качестве танцора?"

Кит: "Да меня это совсем не волнует, даже и не думаю об этом. Это то, что я делаю, люблю делать. Я всё ещё зажигаю."

Горди: "Что случилось с Fallen Angel? Все говорят о его крахе, правда ли это? Как ты перенёс это? Ходят слухи, что контракт приостановлен и второго сингла не будет."

Лиам: "Максим его не выпустил в Англии, он его выпустил в Германии. Ну, понимаешь, если альбомы группы успешны, то это вовсе не значит, что сольные проекты будут также хорошо приняты публикой. Это способ, с помощью которого ты можешь дать волю своему творчеству, не стараясь вписаться в рамки Prodigy. Некоторые вещи, которые выпускает Кит, Максим и даже я не подходят для Prodigy, но важно высвободить своё творчество, понимаешь?"

Анна: "Лиам, это правда, что ты принимал участие в треке Primal Scream "Five Years Ahead of my Time"?"

Лиам: "Да, парни попросили меня поучаствовать в этом треке. Я поработал над ним немного, но они потом решили сделать другую версию, поэтому моя не вошла в альбом. Но мне нравится эта группа и я хотел поработать с ними в будущем."

Анна: "Что случилось с треком Dust Yourself?"

Лиам: "Я вношу в свой лептоп все новые идеи и наработки, например в гостиничной комнате перед концертом, которые иногда исполняю во время живых выступлений. Dust Yourself – одна из таких вещей. Ему надо вокал какой-нибудь. У нас сейчас около 10 песен, в которых есть хорошие части, над ними ещё надо поработать."

Анна: "Расскажите о треке, который был проигран всего один раз на концерте в Осаке'2004 (между Girls и Firestarter)?"

Лиам: "Если я не ошибаюсь, это наверно было то, что может войти в альбом. Атмосферная музыка, которую можно было бы использовать в фильме, или в чём-то типа этого. Каждый концерт отличается от остальных, понимаешь? Мы проиграли этот отрывок один раз. Если его кто-то не услышал, другие услышали запись. Но так уж с интернетом, меня наверно даже сейчас в интернете вживую слушают. Мы смотрим срабатываЮт новые треки на концерте, или нет. Если же они срабатывают, мы их перерабатываем в целые песни."

Анна: "К Максу и Лиаму. Почему вы так давно не обновляете свои дневники на официальных сайтах? (Максим уже больше месяца, а Лиам вообще с февраля)"

Лиам: "Ты меня что, отчитываешь? :)) Я это исправлю через пару дней."

Анна: "Общаетесь ли вы с Sharky, старым членом группы? Ходили слухи, что она как-то связана с вашим теперешним менеджментом."

Лиам: "Да. Я думаю, Кейт скажет об этом больше. Она работала с нами очень много."

Анна: "Как ты относишься к тому, что сейчас происходит в мире электронной музыки?"

Лиам: "Дерьмо! :)"

Анна: "Как ты думаешь будет ли ещё какой-то прогресс, связанный с новыми технологиями или уже всё изобретено? Какой ты видишь электронную музыку следующих 10, 20 лет?"

Лиам: "Я думаю нам нужна группа, такая какими были The Prodigy 10 лет назад. Что-то новое, свежее. И тогда мы могли бы все поучиться у них, понимаешь? Нам нужно появление новой группы. В электронной музыке мне не нравится то, что сейчас полно диджеев, которые с радостью выпускают всё одно и то же. Нам нужно четверо молодых парней, которые полностью живут электронной музыкой, знают что делать. Они придадут новое дыхание всему, понимаешь?"

Анна: "Раньше вы брали с собой в турне брейк-бит группы, которые играли на разогреве. Собираетесь ли вы делать так и в будущем ? Может ли это быть группа из России?"

Лиам: Нет. :)

Горди: Спасибо большое! :)

Лиам: Да шучу я, шучу! Мы склоняемся к привлечению восходящих групп. Во время последнего тура в Англии с нами были три различные группы, у двух даже не было лейбла, это были что-то вроде панк групп.

Gordy: И ещё один вопрос. Лиам, ты всегда не любил интернет. Поддерживаешь ли ты создание сайтов таких фан клубов? И на последок, что Вы хочете сказать российским фанам перед их концертами?

Лиам: Понимаешь, люди обычно слушают наши записи, смотрят видео, но им нужно придти на шоу, чтобы получить то, что они хотят, там всё происходит. Мы ждем всех российских фанов на нашем выступлении в Москве и Питере. Если Вы действительно любите нас, приходите! Мы ждем Вас!

[тут вмешивается Jessica из Beguars Banquet, Лиам отвечает "Hell NO" на то,
чтобы сказать "ПРИВЕТ, ЭТО PRODIGY. МЫ ЕДЕМ В РОССИЮ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!" по-русски :) ]

Лиам: ЭТО ЛИАМ ИЗ PRODIGY. МЫ ЕДЕМ В РОССИЮ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Горди: Спасибо Лиам за интервью, респект!

Лиам: Окей, спасибо.

Горди: Спасибо Кит!

Кит: [тихо] Что, всё?

Лиам: *ржёт* :)


Навигация по разделу Интервью

Следующее: Интервью с Prodigy после концерта в Москве

Предыдущее: Интервью Максима для Report Magazine

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: