Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Интервью   

Итак, Лирой, во время нашего прошлого интервью, которое мы у тебя брали в Питере на фестивале FortDance’03 ты обронил, что новый альбом Prodigy будет полностью электронным, без гитар и прочих рокерских примочек. Но все мы слышали AONO, который мало подходит под твое описание. Может ты вообще другой альбом слышал? :)

 

Да, привет, чувак. Я помню то интервью. Я сказал, что альбом будет “более электронным”. Если ты слышал HotRide, то помнишь, что там вообще нету рока… Весь альбом сделан на программе Reason, которая, как правило используется для создания электронной музыки…

И все кто, сейчас покупают AONO, говорят что-то типа “Что за хрень, это не альбом Prodigy! Там нет трэков типа Breathe и FireStarter, он не похож на прошлый релиз коллектива…”

Но ты действительно думаешь, что этот альбом – новая ступень в развитии группы?

Нет. Понимаешь, это ведь альбом Хоулетта, это не Prodigy, потому что старые трэки были в основном созданы во время живых выступлений группы, были заранее опробированы на аудитории. Так, например, в первый раз люди услышали FireStarter, когда Prodigy выступали на сцене. Мы стояли и думали “да это работает, а то можно сделать чуть-чуть иначе”.

И когда вышли “Start the dance” (Лирой имел в виду “No good”) или “Breathe”, первые версии этих трэков… Ты никогда не услышишь уже эти версии. Например “Start the dance” длился вдвое дольше, чем оригинальная версия песни. После концерта, я подошел к Хоулетту и сказал, Лиам этот трэк слишком длинный, его стоило закончить насередине, потому что после нескольких минут прослушивания, толпа уже начала зевать, кто-то протирал очки, некоторые пили что-то …

Поэтому в следующий раз, мы укоротили его, сделали трэк более живым… И мы сказали – “да, это то, что надо!”. Так, что мы тестировали все на концертах, прежде чем, выпускать альбомы и синглы.

С новым альбомом Prodigy такого не было, группа практически не выступала, не было возможности проверить трэки на аудитории.

И если ты увидишь Prodigy сейчас, то, все трэки, которые ты ожидал услышать на новом альбоме, прозвучат во время концерта. Новые трэки с Кейтом и Максом, которых не было на альбоме, будут исполняться вживую, а старые вещи с AONO были переделаны с вокалами ребят, и звучат сейчас совершенно иначе!

Например “HotRide” теперь стала с вокалом Флинта и звучит абсолютно по-новому! Каждый трэк с нового альбома на концерте звучит абсолютно по-другому, ибо они все были перезаписаны специально для концерта.

А что ты думаешь по поводу Максима, его музыки? (спросил какой-то перец, стоящий рядом)

Ну, его трэки очень разные. Но, понимаешь, он никогда не будет Prodigy. Лиам – это Prodigy. Ни я, ни Кейт, ни Макс, ни кто-либо на этой планете никогда не будет Prodigy. Никто! Никто на это планете не настолько хорош как Лиам. Ни музыка Флинта, ни работы Максима никогда не сравняться с творениями Лиама.

А как тебе новая группа Флинта?

Не стоит олицетворять его с Prodigy. Он другой. Все из нас имеют свои особенности. У Кейта свои предпочтения и взгляды, у Макса свое видение, у меня свои вкусы. Каждый из нас имеет свои вдохновляющие нотки в музыке. Prodigy – просто одни из. Они не единственные на планете.

Лирой, твое мнение о новом трэке Prodigy – “Warning”

Этот как раз тот трэк, которые все ждали услышать на альбоме. Это Кейт. И это как раз один из трэков, которые Лиам написал для живых выступлений, не для альбома. Я с Лиамом кстати уже сделал ремикс на HotRide.

У нас также остался вопрос о твоем сольном творчестве. В прошлом году ты говорил, что у тебя поднакопилось много материала, но почему мы до сих пор так ничего и не дождались от тебя?

Что касается меня, то в 2000 году я начал писать танцевальную музыку. Это был период музыки Prodigy. Я не хотел записываться на больших рекорд компаниях, поскольку не хотел испытывать давления. У меня не было группы, поэтому мы не могли давать концерты.

Музыку, которую я пишу сейчас, это чистая электронная танцевальная музыка, без вокала. Я ищу себя. Понимаешь, я десять лет провел в группе, затем покинул ее. Находиться в группе имеет смысл, если ты умеешь петь. Я же никогда не пел в Prodigy, поэтому в первое время после ухода, я экспериментировал с вокалом.

Сейчас же меня привлекает электронная музыка. Кстати, я сегодня играл несколько своих вещей, но вы их не узнаете, потому что они не были выпущены ;)

А когда Prodigy пожалуют в Россию?

Я не в курсе, но они точно приедут. Я думаю, что в следующем году. Однозначно!

P.S.

Затем teXTer спросил Лироя, какой его любимый трэк? :)

Да они все любимые. Я могу назвать тебе самый нелюбимый, но он никогда не был выпущен. То еще дерьмо. :)

Прощальные рукопожатия, пожелания удачи, занавес :)


Навигация по разделу Интервью

Следующее: Интервью Лиама Хоулетта журналу "Q"

Предыдущее: Место: ресторан «Сакура», Hanover st., Лондон, W 1

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: