Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Отчёты   

Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в большом разрешении.

 В прошедшие выходные на питерских фортах состоялся четвертый фестиваль электронной музыки FortDance 2003. Составу участников позавидовали бы даже устроители западных опен-эиров. Среди именитых гостей были такие гранды зарубежной сцены как Sander Kleinenberg (Голландия), Tiga (Канада), Mark Spoon (Jam & Spoon) (Германия), Thrillseekers (Англия), Above and Beyond (Англия), Lottie (BBC Radio One), Daniel Davoli (Резидент Perfecto Ibiza), VJ Kriel (Англия). Но даже столь известные личности меркнут перед именем главного хэдлайнера мероприятия. Им стал участник (пусть и бывший) легендарной британской группы Prodigy Лирой Торнхилл! Стоит ли говорить, что для настоящих ценителей группы было делом чести присутствовать на этом мероприятии, дабы воочию увидеть реальные сольные возможности Лироя, и испытать на себе всю мощь его диджейских талантов. Но обо всем по порядку!

От лица TheProdigy.ru на фестивале присутствовали следующие резиденты: Dig7er, himera, Renegade Master, Кузя и Ваш покорный слуга Gordy :) Благодаря личным контактам и достаточно большой известности портала TheProdigy.ru нам была организована аккредитация на пресс-конференцию участников торжества, журналистская проходка на сам фестиваль, а также, что самое важное, было обещано эксклюзивное интервью Лироя!

Успешно добравшись до Питера, я и Кузя (мой давний друг, большой почитатель творчества Prodigy, но неизвестный (пока) на просторах нашего форума человек) отправились к месту предполагаемой пресс-конференции. Прибыв на место дислокации перед нами предстала картина процесса подготовки к мероприятию, звучал легкий трансик, натягивались баннеры, в общем, работа шла полным ходом, не смотря на 30-градусную жару. До прессухи оставалось 2 часа, и мы отправились на ознакомительную прогулку…

 … И вот, наконец 14.00, согласно официальному пресс-релизу настало время начала пресс-конференции, но гостей все не было. Тем временем журналисты все приходили и приходили. К нам подошла какая-то бабулька и спросила, что здесь происходит, на что мы ответили, что сейчас идет подготовка к выступлению Зюганова. Бабулька оказалась не из доверчивых, и пошла уточнять все детали у организаторов :). Вернувшись, поведала нам, что “здесь идет подготовка к дискотеке для молодежи” … Ладно, отложим лирику на потом.

На часах было почти 15.00, когда за нашими спинами припарковался какой-то автобус. Обернувшись, мы увидели выходящих из него людей … среди которых особо выделялся смуглый мужчина средних лет ростом под 2 метра … Как вы думаете, кто это был??? :)

Если Вы предполагаете, что к Лирою тут же ринулась толпа поклонников, то вы немного ошиблись, московские и питерские журналюги (и мы в том числе) вели себя крайне сдержанно и чинно :) Гости, не спеша, проследовали до места пресс-конференции и уселись на свои места. Наконец началось столь долгожданное мероприятие.

 Если Вы думаете, что тут именитых гостей засыпали всевозможными вопросами, то вы ошиблись еще раз :). Как это ни странно, но по началу все сидели словно немые, и даже призывы организаторов с просьбами начать задавать вопросы не возымели должного воздействия. Пришлось им самим начать мероприятие, рассказав про программу фестиваля, о мерах охраны правопорядка (очень актуальная ныне тема), вкратце представили гостей и т.п.

Потихоньку пишущий народ оклемался и с горем по пополам начал обозначать свое присутствие. Пересказывать пресс-конферецнию не имеет особого смысла, т.к. ничего интересного там не прозвучало, тем более, самое интересное ожидало нас впереди.

Тем не менее, вот небольшая выборка тем, озвученных на пресс-конференции:

Организаторы: “Это уже четвертый фестиваль FortDance, но самый особенный, т.к. благодаря огромной популярности феста на этот раз нам удалось пригласить на мероприятие очень хороших ди-джеев с мировой известностью в электронной музыке. Надеемся, FortDance станет толчком к развитию рейв-движения в России, и подобные фестивали будут проходить на регулярной основе. Что касается охраны, то в этом году были приняты все реальные и нереальные меры предосторожности (забегая вперед, скажу, что так оно и было), поэтому никаких проблем в этом плане возникнуть не должно”.

 Вопрос к участникам: “Что заставило Вас согласится участвовать в ФортДэнсе и приехать в столь далекую и загадочную Россию? Отличается ли, по Вашему мнению, российская аудитория от западной?”

Отвечает Лирой: “Лично я уже четвертый раз в Вашей стране, и она мне очень нравится. Ничего странного в нашем визите в Россию лично я не вижу. Насчет аудитории – у Вас она точно такая же как и во всем мире. Музыка не имеет границ и барьеров и звучит одинаково на всех площадках мира”.

Вот, пожалуй, и все, на чем следует акцентировать Ваше внимание. По окончании пресс-конференции состоялся небольшой фуршет и аккредитация на фест. Но нас ждало нечто более важное – обещанное эксклюзивное интервью Лироя. И мы отправились в клуб Плаза, где уставших и проголодавшихся ди-джеев кормили отборными яствами и поили холодненькой водочкой :).

По приезду в клуб мы обнаружили, что Лирой уже интервьюируется известной музыкальной журналисткой Капитолиной Деловой (Московский Комсомолец). Мы присели за столик рядом и стали ждать нашего часа. Помимо самих участников фестиваля, в Плазе находилось также 2 видеооператора Муз-ТВ, журналист из британского MixMag и переводчица Юлия.

Наконец Лирой освободился (интервью длилось около 20 минут и проходило через переводчицу), и вроде как настал наш черед. Но как оказалось, переводчицу вообще не предупредили о нашем визите, и она сказала, что “вообще не в курсе, ху из ху, и Лирой и так уже запаренный. Пусть он сначала поест, а я потом его спрошу, даст ли он Вам интервью”. Мы немного офигели от такого поворота событий. Вопрос с интервью был решен еще неделю назад, а тут такое …..

 Но через некоторое время, после какого-то звонка Юлия (переводчица) резко сменила свое отношение к происходящему и сказала, что все будет ок. Плюс ко всему, нас даже накормили копченой осетриной с соусом кари :). Не успели мы отведать рыбки, как гости потихоньку стали покидать заведение и направляться к автобусу. Мы немного заволновались. В это время Юлия подошла к Лирою и стала что-то ему рассказывать про нас и про наше большое желание взять у него интервью. Разговор затягивался, и мы почувствовали неладное… Юлия подошла к нам … “Ребята, сейчас мы вынуждены покинуть ресторан и направится в гостиницу, где живут выступающие гости …. и Лирой сказал, что с удовольствием пообщается с Вами в гостинице!!!” Вот уж действительно неожиданный поворот событий. Тем временем, Лирой закончил свой обед, встал из-за стола и отправился к выходу, на ходу обернувшись к нам и сказав “Guys, see you in a hotel”. Мы сели в автобус вместе с Лироем и прочими героями данс-сцены и отправились в пятизвездочный отель “Nevsky Palace Hotel”…

Как оказалось, интервью мы будем брать не просто в гостинице, а в номере самого Лироя. Экс-Prodigy жил на 3-ем этаже, и поэтому в его номер мы добирались на лифте вместе с еще тремя перцами из состава участников, один из которых, заметив у меня на футболке мини-диктофон, прикольнулся что-то насчет папарацци :)

 Итак, мы в номере Лироя, кто бы мог такое предположить еще 3 часа назад??? Лирой сказал, чтобы мы устаивались поудобнее, а сам отправился … в туалет :) Мы огляделись. Нельзя сказать, что комната была прямо-таки на 5 звезд: приятная обстановка, большая кровать, трюмо с зеркалом, туалет и ванная комната. Вот, пожалуй, и все удобства :)

Затем началось самое интересное. Мы расселись около стола, включили диктофон и начали задавать вопросы, Кузя принялся фотографировать. Лирой отвечал искренне, подробно, без лишнего пафоса и очень откровенно. После 10 минут интервью сложилось впечатление, что мы знакомы уже сто лет. Не скрою, такое отношение стало для нас весьма приятным и неожиданным сюрпризом. Лирой в принципе известный шутник и приколист, но никто не ожидал, что он будет настолько открытым и простым в общении. Все его ответы сопровождались активными жестикуляциями, мимикой и постоянным смехом. Среди самых часто употребляемых и, видимо, любимых выражений часто проскальзывали фразы типа “rockin’”, “fucking brilliant”, “fuck it” и т.п. :)

 Признаюсь честно, я не Гуру английского языка, поэтому не могу сказать, что дословно понял все, что сказал Лирой. Тем не менее, логическую нить уловить не составляло большого труда, и вопросы мои были в большинстве своем по теме и в кассу :)

Интервью длилось более часа, и перевести его в короткий срок вряд ли удастся, поэтому интервью будет выложено на сайте примерно через неделю и будет изобиловать различными подробностями и интересностями.

Небольшой анонс интервью.

Итак, из интервью вы узнаете:

- Истинные причины ухода Лироя из группы
- Кто заставил Лиама выпустить сингл “Baby’s Got a Temper”
- Когда выйдет новый альбом FlightCrank
- С кем из участников Prodigy Лирой планирует сотрудничать над сольными пректами
- Почему Лирой не любит Nicky Blackmarket’a
- Самые незабываемые истории из жизни Prodigy
- Информация о группе Flint
- Возможно ли возвращение Лироя в Prodigy
- Собирается ли Лирой выступать с проектом FlightCrank
И, наконец, каков будет новый альбом Prodigy???

Все это и МНОГОЕ другое, вы прочитаете в эксклюзивном интервью Лироя для TheProdigy.ru. Перейти к интервью >>>

Интервью длилось 1 час 07 минут и 16 секунд :)

Затем от лица нашего фэн-клуба Лирою была вручена футболка TheProdigy.ru. На слова “Она, может быть, будет немного мала тебе”, Лирой ответил, прислонив ее к телу “Нет, в самый раз!”. Затем наступила пора сфотографироваться на память, что мы с удовольствием и сделали. Настало время отправляться на Форт, через 5 минут к гостинице должен был подьехать автобус. Прощаясь с Лироем, мы спросили, собирается ли он сыграть что-нибудь из Prodigy сегодня вечером, на что Лирой достал из сумки старейшую пластику Prodigy с трэком Android и пообещал непременно сбацать что-нибудь эдакое. За сим мы еще раз пожали друг другу руки и отправились в близлежащий ресторан отужинать и переварить все происшедшее :)

23.30. Мы наконец-то добрались до места предполагаемого паломничества фанов Лироя :) и прочих любителей электронной музыки. Не буду в деталях описывать происходившее на сцене, ибо с этим уже хорошо справился Dig7er в своем превосходном сольном отчете о Форте. Скажу лишь, что Лирой действительно был великолепен! Он действительно очень хорошо чувствовал толпу и знал все ее желания. Трэки Prodigy звучали бесподобно, толпа бесновалась. Было заметно, что Лирою это все по-душе, и он испытывал реальный кайф от всего происходящего…

После Лироя на сцену вышел Mark Spoon, и мы отправились на соседний Форт, где тусили VIP-билетники. Побыв там с часок и побродив по старинному зданию, мы решили поехать домой, ибо самое интересное было уже позади, а поезд, отправляющийся в Москву в 9.20 утра, не давал нам много времени для маневров.

В 17.20 мы были уже в Москве, а в памяти то и дело постоянно всплывали все происшедшие накануне события, которые, пожалуй, навсегда останутся в наших сердцах.

P.S.

В заключение, хотелось бы поблагодарить всех, без кого все это было бы малореальным, а именно Аллу Хусаинову (Zeppelin), Юлию Зыкину (ROL.ru), Ирину Парфенову (Dance Planet), Юлию (переводчицу), Юрия Марченко (Zeppelin) и, конечно, же самого мистера Торнхилла.

Спасибо Вам за этот чудный уикенд!


Навигация по разделу Отчёты

Следующий: Fortdance 2003, 29 июля 2003, by himera

Предыдущий: Leeroy Thornhill на Fortdance 2003

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: