Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Отчёты   

День начался хреново... Зря я на вчерашней вечеринке не остановилась на двенадцатом дринке. Хотя, с другой стороны, алкоголь был халявный. Но это всё было вчера, а программа на сегодня ещё более захватывающая - минипутешествие на поезде, перелёт через ЛаМанш, а потом опять на поезде до места выступления Prodigy. И, конечно же, САМ КОНЦЕРТ! Безусловно, нельзя было забывать и об экзамене, результат которого был очень важен, но разве кто будет заботиться о каких-то университетах и зачётках, когда вечером тебя ждёт выступление любимой группы. И я не исключение. Поэтому оставшиеся три часа я мирно дрыхла на собранных вещах вместо повторения, а на весь экзамен у меня ушло вместо положенных двух часов всего один. Видели бы вы лица преподов, охреневших от такого откровенного забивательства на экзамен.

Зато уже в начале четвёртого часа я была в Амстердамском аэропорту, где встретила AnnBritt, которая прикатила туда же, куда и я, но уже из Дании. На пару-то мы и доехали до местечка Lelystad к пяти часам, где во всю шла подготовка к фестивалю.

Позволю себе небольшое лирическое отступление. Хоть и эйфория по поводу возвращения Prodigy, начавшаяся на прошлой неделе, не прошла, а критика имеет уже место быть. Да и как же ещё может быть, когда после четырёх лет молчания мы услышали всего две новые песни? Неужели это всё, на что Лиам сподобился? Здесь есть над чем подумать...

Но вернёмся к моему бренному бытию. Первое, что сразу стало шилом в одном месте - это полное отсутствие в лагере фестиваля камер хранения или чего-нибудь подобного, более того, распологать свою палатку в отведённом для этого месте, которое иначе как полным болотом назвать было нельзя, у меня не было ни малейшего желания. И это всё при том, что организаторы обещали "роскошные условия пребывания". Шутники.

И всё-таки два часа упорного поиска принесли результаты - место, где можно было спокойно оставить свой скраб наконец-то нашлось, а в это время под тентом "Альфа", где должны были выступать Prodigy, уже вовсю отрывался Tricky. Вообще, организаторы и здесь прошляпились - тент был бы прекрасным атрибутом в дождь, но все дожди, похоже, были за тысячи миль отсюда, поэтому тент стал настоящим парником, набитым проклявшими его фанатами. Что поделать, выбирать не приходилось, надо было пробираться как можно ближе к сцене, чтобы Proodigy были как на ладони. Когда Tricky отыграл свою программу, мы с AnnBritt уже были в первых рядах, чуть правее середины. Оттуда, как нам казалось, было видно лучше всего. Ведь на сцене должны были быть сами знаете кто!

Но сперва нало было пережить ещё выступление Muse. Поверьте, я ничего не имею против этой группы, но в тот момент я их просто ненавидела! Я и раньше видела их живьём, и они мне показались одной из самых скучных групп, но теперь это было просто ужасно. Я пыталась себе внушить, что они не так уж плохи, и что это даже можно слушать. Тем более, что к концу ребята разошлись и выдали несколько действительно достойных вещей. Правда толпа сзади давила так, что иногда даже становилось трудно дышать, но я-то знала цену своим страданиям. А когда Muse, наконец, покинули сцену, некоторые до этого усиленно кричащие девчонки тоже рассосались, что крайне благотворно сказалось на моём дыхании.

Началась подготовка сцены к главному светопредставлению - появилась аппаратура Лиама и начался саундчек. Кстати, некоторых работников я узнала - видимо, Prodigy взяли их на постоянную работу. Итак, 22 часа. К этому моменту тент был уже забит настолько, что любая попытка пробраться хоть на шаг к сцене, или просто попасть под тент, чтобы увидеть выступление, была обречена на неудачу.

На сцене появляется Лиам и Киерон. Звучит новое интро, армейский марш, частично напоминающий музыку из сериала "Команда А", а частично (точнее, вокальным сэмплом) песню группы Kinks 'all day and all of the night'. На сцену буквально врываются Кейт, Максим и Али и толпу взрывает Their Law. Пожалуй, в мировой музыке вряд ли найдётся и дюжины песен, способных вот так, с нуля, разогреть толпу, как это делает Their Law.

Но потом произошло непонятное - музыка остановилась (я сперва подумала, что Лиам ошибся), а ещё через несколько секунд погас свет и группа ушла со сцены. Недоумевающие фаны не знали что делать - ждать или расходиться, и продолжающаяся пауза не давала ответа на этот вопрос. Лишь спустя некоторое время по толпе прошла молва, что произошёл перебой с электроэнергией. Мне сразу вспомнился один случай, когда несколько лет назад на фестивале во Франции из-за сильного ветра были оборваны линии электропередачи, и Prodigy пришлось "отдыхать" 40 минут. На этот раз перерыв затянулся на треть часа, после чего сэт продолжил Trigger. Начиная с этого момента, мне уже не было всё так хорошо видно, как раньше, к тому же толпа всё ещё переживала сбой с энергией и не так живо отреагировала на новый материал. Можно ещё отметить, что трэк на этот раз не начинался с сэмпла "one, one, one...", а также то, что живой гитары не было.

После Trigger группа сыграла Breathe, уже с Али и её гитарой, а потом была новая связка. О ней тоже нельзя не сказать - тяжёлый медленный бит, колдовские телодвижения Максима и Кейта, и звуки, заставляющие вспомнить Molotov Bitch. Всё это продолжалось около двух минут, после чего начался новый бит, в котором все, без сомнения, изнали Smack My Bitch Up. В общем, как и от Breathe, все опять сошли с ума. Дальше - часть Climbatize, за которой следовал Mindfields. После было соло Максима, пока Кейт поливалсся водой в публику. А публика всё напирала и напирала, и нас с AnnBritt уже оттеснили к самому краю толпы, где давка была ещё ужасней.

Заиграл Nuclear, но опять без живой гитары, что было весьма странно. Зато потом, в отличие от двух предыдущих выступлений, был Firestarter, который вызвал гораздо больше эмоций, чем два новых трека, вместе взятых. Poison и Fuel My Fire завершили выступление, впечатление от которого было смазано дрянной организацией фестиваля и перебоем с энергией.

Первое, что надо было сразу сделать - это выбраться из-под тента, что было крайне непросто, поскольку толпа и не думала расходиться, а второе - это найти AnnBritt. Нашлась она в медпункте, где медики пытались привести её в себя, а после уговаривали её отправиьтся в госпиталь, поскольку моя подружка умудрилась сломать ребро. Получив решительный отказ, люди в белых халатах взяли с неё обещание, что она покинет фестиваль первым же поездом, что и было сделано, сообственно говоря. Не знали же они, что мы едем с этого фестиваля на другой. А то бы точно в госпиталь отправили. Но так как первый поезд в Бельгию был лишь в четыре утра, свободное время мы посвятили тому, чтобы найти кого-нибудь из группы и пообщаться. И как ни странно, нам повезло. Мы встретили и Лироя, который тоже посетил выступления своих друзей, и Кейта, и Лиама. А разговор с ним ясно дал понять, что ребята даво ждали своего возвращения и рады показать свои новые работы. Ну мы-то другого и не ждали.

Great respect to Neko for info. На www.nekosite.co.uk вы сможете увидеть ряд интересных фотографий с концерта!


Навигация по разделу Отчёты

Следующий: Bizarre Festival, Weeze, Germany

Предыдущий: Концерт Prodigy на Красной Площади

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: