Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Отчёты   

Не поспав ни минутки, и добравшись на такси Lelystad, мы сели на поезд, который нас доставил аккурат к Amsterdam Shiphol. Там, пересев на другой поезд, мы уже к полдевятого утра оказались в Антверпене, но что нам было делать, когда путь до места фестиваля никак не мог занять больше 45 минут (разве что пешком), и всё ещё было закрыто. Но нет худа без добра. Найдя на вокзале интернет-кафе, мы проторчали там около трёх часов, что обошлось нам всего в один фунт стерлингов. Тут я хочу принести свои извинения всем, кто получил от меня в то утро хотя бы одно дурацкое письмо;)

Устав от всемирной паутины, мы всё-таки сели на очередной поезд, на этот раз до местечка Hasselt, после чего опять-таки на поезде доехали до Kiewit. Вообще, здесь поразительно дешёвые билеты - путь от одного фестиваля до другого занял четыре с половиной часа переезда, а стоило это всего 15 фунтов. В Англии на эти деньги я бы доехала от London Liverpool Street Station до аэропорта в Stansted. В один конец.

Мы прибыли на Pukkelpop чуть раньше полудня, и в отличие от вчерашнего фестиваля, это место оставляло более приятное впечатление. А если учесть, что это был уже третий день на Pukkelpop, то надо полагать, что организаторы тут явно получше. Расположив палатку в весьма пригодном для этого месте, мы уже хотеди было покемарить часок-другой, но жара отбила всякое желание находится в палатке. Поэтому все усилия были приложены к добыче чего-нибудь прохладительного, что явилось в образе воды и дыни.

После полудня AnnBritt, которая не могла ни лежать, ни сидеть, ни смеяться, и вообще, много чего не могла из-за перелома ребра, затащила меня посмотреть выступление девичей панк-банды Sahara Hotnights. Бедняжка AnnBritt ещё не знала, что завтра в госпитале ей объявят о переломе двух рёбер, одно из которых заденет и повредит лёгкое. Еле протянув время до вечера, мы с радостью пропустили выступление группы Stone Temple Pilots, поскольку жара нас не очень-то и радовала. Лишь к восьми вечера мы пошли посмотреть на Heather Nova. Тоска сопровождала их выступление, и как только оно закончилось, мы сразу начали пробираться к сцене, чтобы никакая хрень не помешала нам насладиться Prodigy. А хрень всё-таки помешала - на сцене появились Muse. Чтобы не злить себя воспоминаниями о них, я скажу лишь то что они были ещё кошмарней, чем накануне. Более того, оказалось, что Prodigy начнут свой сет за пятнадцать минут до полуночи, то есть у нас был целый час, который неизвестно куда было сунуть. Впрочем, уходить мы никуда не собирались, благо толпа всё больше давила на нас. Поэтому я, думая лишь о своей подружке, приняла волевое решение выбираться отсюда к задним рядам, чтобы не ухудшить и без того её хреновое самочувствие.

И вот, за двадцать минут до полуночи раздался уже знакомы армейский марш, переросший потом в Their Law. Единственное преимущество задних рядов - это то, что можно реально попрыгать, когда Максим орёт "Jump!" Вообще, последнее время я только и делаю, что забиваю на универ и не появляюсь на работе, сплю в неудобных палатках (это если повезёт, иногда и вообще не сплю), меняю один поезд на другой, и это всё для того, чтобы услышать это "Jump!"... А ведь это только четырёхконцертный тур. Что же будет, когда начнётся полноценное турне?

Никаких перебоев с энергией на этот раз, полный рок-н-ролл на сцене и где бы то ни было рядом. Trigger вновь начинался с сэмпла "One, one, one", который, как оказалось, присутствует в треке KRS One feat. Goldie "Digital". Breathe и Smack My Bitch Up вновь заставили забыть о мирских проблемах, да и как ещё может быть, когда от рёва зрителей буквально волосы встают дыбом, а Максим со сцены восклицает:'I can see the faces, but I can't hear no noise!' Во время последующих Climbatize, который, кстати, вновь был сыгран непоностью, и Mindfields Кейт прыгал в толпу, доставив немало радости фанатам и нервных минут охранникам.

Ну а потом был Nuclear. Не знаю почему, но только теперь я по-настоящему прочувствовала всю его энергетику. Это действительно потрясающе! Пожалуй, только Their Law может сравниться с ним, и чего греха таить, теперь я точно знаю - в эту песню я влюбилась поуши. Это было одно из лучших выступлений Prodigy, которое я видела. Poison был просто великолепен. Нету больше MC Максима, нету больше танцора Кейта, теперь они - настоящие фронтмены, приковывающие ваше внимание своей поистине безумной красотой. Лиам тоже не отстаёт от своих сотоварищей - его "трибуна" теперь находится ближе к публике. Киерон теперь играет во всех трэках, в отличие от живой гитары, которая просто присутствует не во всех композициях, а Али, имеющая весьма зловещий вид, великолепно вписалась в группу и теперь является единым целым, имя которому - Prodigy. А что творилось во время Firestarter! Кейт, доведя всех присутствующих до оргазма, был достоен всех существующих музыкальных наград вместе взятых на пять лет вперёд. Пожалуй, это было пиком выступления. Зато дальше нас поджидал ещё один сюрприз - исполнение "классики жанра", Charly (Alley Cat Mix). В заключении же был сыгран Fuel My Fire, слегка изменённый в сторону панка, что тоже вызвало крайне позитивную реакцию толпы.

После всего этого башнесноса я могу сказать только одно - никакая критика не выдержит Prodigy!

Great respect to Neko for info. На www.nekosite.co.uk вы сможете увидеть ряд интересных фотографий с концерта!


Навигация по разделу Отчёты

Следующий: Концерт Prodigy на Красной Площади

Предыдущий: Festival Rock Oz'Arenes 10ans, Avenches, Switzerland

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: