Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Солист The Prodigy, которому скоро исполнится 40 лет, рассказывает о том, как боролся с пагубными пристрастиями и нашёл покой в провинциальном Эссексе.

Со своими татуировками, пирсингом в носу и сценическим имиджем маньяка в 1990-е годы, лучшие годы для группы The Prodigy, Кит Флинт был известен как «самый пугающий человек в мире музыки», но при личном общении оказалось, что он исключительно добрый и спокойный человек с безупречными манерами. Хотя он и ругается как сапожник, но когда скажет что кто-то (часто он сам) ведет себя как подонок, то скорее извиняется, прежде чем произнести это ругательство снова.

Keith Flint, of the Prodigy, photographed in Portobello by Pal Hansen Когда мы встретились с Флинтом  на Портобелло Роуд в Ноттинг Хилл в Западном Лондоне, чтобы выпить бутылку газированной воды и съесть чашу фруктов, он сразу же понял, что я не «рок-журналист». Я пытался – о, как я пытался – послушать новый альбом Prodigy Invaders Must Die. Но Флинт слишком заинтересован другими вещами, чтобы спрашивать моё мнение.

 Вместо этого мы говорим о его доме эпохи Тюдоров в Эссексе – предмете его гордости. Флинт беспокоится, что, так как он родом из Эссекса, то читатели сразу подумают, что его дом, расположенный на 10 акрах (4 гектарах) земли  – всего лишь подражание стилю Tudor Barratt, но на самом деле его дом с часовней на крыше является зарегистрированной исторической ценностью недалеко от деревеньки Фельстед. Деревня Фельстед упоминается в книге Domesday Book, а в доме Флинта даже собирались солдаты армии Оливера Кромвелла. Флинт купил практически разрушенный дом и тщательно восстановил его из руин.

Он также купил дорогу на улице в Бристоле, чтобы взять оттуда подходящие к стилю его дома камни мостовой и замостить себе дорогу перед домом именно этими камнями. После этого он выискал фарфоровые туалеты 19 века и подходящие к ним раковины, чтобы создать соответствующую обстановку в ванной комнате. «Говорить об этом очень скучно и не «рок-н-ролльно», но я действительно люблю свой дом» - объясняет Флинт, как бы извиняясь. «Я продал камни с мостовой, которые мне не понадобились. Я из Эссекса, как ты знаешь, поэтому я всегда готов провернуть какую-нибудь сделку».

Когда Флинт не в туре с группой, то тогда он у себя дома, со своими шестью собаками, которые гуляют по его огромному земельному владению. Собаки – это важная деталь, потому что Флинт рассказывает, что собаки – это главная причина, из-за которой он не покончил с собой, когда дела его были плохи.

В 1990-е годы Prodigy были гигантами, их альбом Fat of the Land стал дважды платиновым.  Группа продала более 17 миллионов дисков по всему миру и, в отличие от других британских групп 90х годов, таких как Оаsis, они завоевали и американский рынок. После некоторого пассивного периода, наступившего с приходом нового тысячелетия, новый альбом Invaders Must Die продается по всему миру и интерес к нему подогрет недавним блестящим выступлением на Glastonbury. Во времена 1990-х родители беспокоились за своих детей, пропадающих в танцевальных клубах, где они принимали экстази и танцевали под самые скандально известные песни Smack my Bitch Up и Firestarter. Очень трудно сопоставить это всё с человеком, который сейчас спокойно сидит передо мной.

У Флинта и сейчас есть татуировки и пирсинг в носу, но теперь он всегда трезв и в эти дни его, скорее всего, можно застать в спортзале, где он занимается боксом или практикует бразильский джиу-джитсу. Он больше не пропадает где-то, выкладывая дорожку кокаина.

Когда группа переживала не лучшие времена, то были моменты, когда многие друзья Флинта не верили, что он доживет до своего сорокалетнего юбилея, который у него в следующем месяце. Поначалу Флинт не хочет говорить об этом периоде своей жизни, потому что, как он выразился, его пережитый «ад в алкоголе и наркотиках» - это унизительно, а он не хочет, чтобы его жалели.

В Эссексе Флинт получил жесткое воспитание. Он больше не разговаривает со своим отцом. Флинт был смышлёным мальчишкой с тяжелой дислексией (неспособность к обучению, которая проявляется в трудности восприятия устной и письменной речи) и когда у него начались проблемы в школе его отправили к психологам, чтобы они разобрались с его проблемами, но психологи оказались бессильны ему помочь. «У меня всегда были так называемые психические проблемы. Я ужасно саморазрушителен» - говорит Флинт.

В юности Флинт долгое время проводил, закрывшись в комнате, там он слушал Jam и бился головой об стену. До того, как ему предложили присоединиться к группе Prodigy, сначала в качестве танцора на сцене, а затем и в качестве вокалиста, он работал кровельщиком в Брейнтри.

Ранние годы своей жизни Флинт прожил в ненависти к отцу, но когда к  Prodigy пришла слава, он принял решение, что не будет больше тратить свою эмоциональную энергию на вражду со своим отцом, поэтому он просто вычеркнул отца из своей жизни.

Он начал принимать наркотики и развлекаться с девушками, которые так и липли к ребятам из группы. Но в те времена основным кайфом для Флинта был выход на сцену. Когда группа приостановила концертную деятельность, для Флинта это было «смерти подобно». «Понимаешь, группа для меня – это всё, это единственная вещь, из-за чего я собой по-настоящему горжусь».

Чтобы отвлечься, Флинт купил себе Феррари, а когда узнал что стоимость машины составила 60 000 фунтов стерлингов ему стало очень стыдно. Это больше, чем его дед заработал за всю свою жизнь. «Я погрузился в наркотики, кокаин, марихуану, много пил. Это сделало меня замкнутым, скучным и ограниченным человеком».

Но еще большей проблемой была его зависимость от лекарственных препаратов. «Я мог выкладывать ряды таблеток и есть и есть их, теряя им счет, пока в конце концов не забывался». Я спрашиваю Флинта, были ли у него мысли о самоубийстве. «Я думаю, были.  Но чтобы убить себя, нужно много смелости. А я был трусом». И когда наш разговор угрожает стать слишком уж мрачным, Флинт говорит, что на самом деле никогда бы не покончил с собой, потому что его собаки никогда бы это ему не простили.

Теперь жизнь его вышла из той темной бездны, и отчасти это благодаря его большой удаче, как говорит Флинт, - благодаря тому, что он встретил «красивую, чертовски крутую» японку-диджея, которая крутила диски в Токио под псевдонимом Super Megabitch, и которая теперь предпочитает, чтобы ее называли ее настоящим именем – Маюми (Mayumi). «Мы были в туре и она просто вошла в комнату, где мы сидели – и, ну ты знаешь как это бывает – я потерял дар речи, я был ошеломлен. Время наркотиков и тусовок для меня закончилось. Да, мы все любим развлекаться, но я уже устал от этого». Скоро они стали парой и три года назад поженились в Фельстеде – так Флинт нашел кого любить кроме Prodigy. «Не сказать, что мы планируем детей. Но и не скажу, что мы их не планируем» - загадочно произносит Флинт. За время брака Флинт завязал с наркотиками, сигаретами и алкоголем. И только в одном увлечении Маюми поддерживает Флинта – в его увлечении мотоциклами. Часто на выходных они отправляются в поездку по Европе, чтобы посетить мото-гранпри. «Мы садимся в один из наших Рейндж Роверов, планируем маршрут, останавливаемся в отелях по пути и чувствуем себя беззаботно».

В другое время они могут остаться дома и исследовать уголки провинциального Эссекса. «Мы любим устраивать пикники с сэндвичами, ездить вдоль зеленых аллей. Моя жена любит дом, собак и животных, которые нас окружают, оленя или лису, которые приходят и любопытно просовывают голову сквозь забор».

Либо они развлекают друзей, которые по большей части их соседи и не имеют ничего общего с миром музыки. Флинт делает пробежки или берет собак с собой на прогулку, катаясь на горном велосипеде. Он признает, что «жжет много бензина» на своих машинах и мотоциклах, но отмечает, что зато он посадил 80 местных деревьев в своем имении и сделал 800 метров живой изгороди. Теперь его выходные больше напоминают жизнь провинциального человека (хоть и с пирсингом на лице), чем рок-звезды.

Флинт подчеркивает, что безумно любит группу и музыку, которую они создают, но он не воспринимает себя, или свое «искусство», слишком серьезно. Тот факт, что в следующем месяце ему исполнится 40 лет, не внушает Флинту страха. В настоящее время он бодр и подтянут и чувствует себя лучше, чем когда бы то ни было.

«Я побывал во всех уголках земного шара, я уже успел сделать больше, чем многие люди могли бы только мечтать». Но Флинт не собирается сбавлять обороты и он не против отжигать даже когда он разменяет шестой десяток, как например Rolling Stones и другие стареющие рокеры. «Но это не должно превращаться в пантомиму» - резко отмечает Флинт.

Prodigy выпустят свой новый сингл Take me to the hospital 31 августа 2009.

Анкета Кита Флинта: мой идеальный уикенд

Город или деревня?

Деревня

Корнволл (в Англии) или Карибы?

Корнволл

Английский завтрак или фруктовый салат?

Английский завтрак

Сова или жаворонок?

Сова. Однажды в детстве я спас ее, и теперь мне везде помогает удача

Спорт на открытом воздухе или спортзал?

Спортзал

Пиво или вино

Ничего

Виниловый диск или цифровой?

Винил

Выключаешь или включаешь мобилу на выходные?

Выключаю

Джинсы или костюм?

Джинсы

Кино или театр?

Я видел Gran torino мельком

GPS-навигатор или интуиция?

GPS-навигатор

Крепкий английский черный чай или кофе латте?

Чай

Стадион или закрытая вечеринка?

Закрытая вечеринка

Компьютерная игра или настольная?

Настольная

Книга или DVD?

Я дислексик,  поэтому я закачиваю себе аудиокниги на iPod. Сейчас у меня там My Booky Wook Рассела Брэнда (английский юморист, комик, телеведущий) и мемуары Армстронга Лэнса (американский велогонщик)



Спасибо за перевод Natascha и Erick Booster.
Источник: timesonline.co.uk

Обсудить на Форуме >>>


Навигация по разделу Статьи

Следующая: The Prodigy - Это вам не дерьмо за один фунт

Предыдущая: Invaders Must Die - обзор альбома от журнала Billdboard

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: