Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Сразу после официального выхода альбома лучших синглов Prodigy Лиам Хоулетт рассказывает о том, что его вдохновляет, а от чего у него вянут уши.

После выхода "Their Law" и недавней премии на Q Awards Prodigy опять на подъёме. Мы нашли Лиама Хоулетта закопавшимся у себя в студии за написанием следующего альбома группы. Отвлекая его от этого занятия, мы и задали ему несколько вопросов.

Вы, кажется, только что выиграли премию за инновацию в музыке на Q Awards, не так ли?
"Самое инновационное звучание, что бы это ни значило."

И как вы к этому относитесь?
"Это всегда хорошо. Всегда хорошо, когда тебя признают. Хотя это было довольно странно. Я ожидал, что там будет много новых групп, но были только мы и Оазис... Действительно возвращение 90-ых! Но мы хорошо провели время и были довольны."

Выпуск сборника синглов часто означает, что группа близится к распаду. У вас как раз тот случай?
"Да, так говорят, но все сборники синглов, что я покупал, изданы группами, которые до сих пор в строю, так что может быть, что это уже больше не совсем так. Возможно, так было 10 лет назад, но все эти группы выпустили подобные сборники - Chemical Brothers, Blur... Мы сразу решили, что пятым альбомом должен стать альбом лучших синглов."

Так вы планировали выпуск этого сборника изначально?
"Мы посмеялись над этим пунктом, когда подписывали контракт со звукозаписывающей компанией. Мы и не думали, что мы сможем так продвинуться. Перед его созданием я подумал: "Я не хочу это делать, как же мы можем сделать его интересным?", - но мы хорошенько над ним поработали. У сборника две версии: основная версия, которую можно будет приобрести везде, и делюкс-версия с новыми трэками, концертными записями, вещами для фанов."

А что дальше?
"Мы были в туре, а сейчас мы в студии, готовим новый альбом к будущему году."

Какие у Prodigy были успехи и неудачи?
"Благодаря тому, что мы выпустили альбом синглов, мы вспомнили многое. А вспоминать действительно было что - подписание конракта, выступление на фестивале "Raindance" в Лондоне, выход первого сингла, первое место в Америке. Каждый год что-то случалось. Это было замечательно."

С кем бы вы с удовольствием поработали вместе из живых или мёртвых?
"Keith Moon, если бы он был на ударных."

Что вы думаете о музыкальной индустрии на сегодняшний день?
"Сейчас всё стало сложнее. В былые времена синглы продавались. Лучшие из них расходились тиражом в 500 тысяч. "Breathe" разошёлся тиражом в 600 тысяч экземпляров, а теперь даже самые первые расходятся тиражом в 20 или 30 тысяч в лучшем случае. Хорошей музыке гораздо сложнее пробиться. Сейчас не так плохо, а вот два-три года назад поп-музыка действительно всё заглушила, но при помощи Radio 1, которое следит за новыми талантами, всё немного изменилось. Многие группы до сих пор по-настощему не рискуют. Нужны группы, которым всё пох..й, на всё насрать, у которых нет никаких рамок."

Что вы думаете о танцевальной музыке?
"Я ничего не знаю о танцевальной музыке. Меня она не волнует. Я прекратил её слушать где-то с середины 90-ых годов."

Почему?
"Я никогда не был завсегдатаем музыкальных клубов, в них не доставало энергетики и той небрежности, что я люблю в музыке. Постоянно игрались трэки, которые принимались, но в целом были таким же дерьмом, которое я слушал за десять лет до этого. Помогло бы, если бы электронная музыка была больше основана на группах, люди охотно скрывают свои лица за своей музыкой..."

Так что же вдохновляет вас на написание новой музыки?
"Когда слышу что-то и думаю "Я бы хотел это написать", что заставляет меня пойти в студию и постораться написать что-то лучше. Я всегда пытаюсь написать песню лучше или создать бит круче, чем у кого-либо ещё. Это то, что заставляет меня работать."

Что вас злит?
"Недостаток в опасной музыке, отсутствие людей готовых рисковать. Это не злость, просто это призыв "какого хрена? Что с вами, люди?". Девяностые были гораздо острее, люди выражались сильнее. Я ненавижу все эти американские группы с фальшивой агрессией, они взяли в руки гитары и стараются показаться агрессивными, когда для этого нет повода."

Ваши любимые трэки Prodigy и почему?
"Poison был всегда любимым. С помощью этого трэка мы ломали музыкальные рамки. Когда все наращивали темп своих произведений, мы пошли в обратную сторону и создали медленный трэк, но такой же тяжёлый. С ним отлично выступать вживую, этот трэк развивался все 11 или 12 лет. Ещё очень люблю Breathe."

Было ли что-нибудь очень странное в вашей карьере?
"Всё это очень странно, я действительно не знаю. Это всё охрененно странно."

Интервьюер: Dave Starkey.
Перевод: dig7er.
Выражаем благодарность Vader за предоставленный материал.

Обсудить на Форуме >>>


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Prodigy для поездок по Екатеринбургу заказали машин на 1 000 000 долл

Предыдущая: Prodigy и их чудесный талант

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: