Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Они вернулись. Невзирая на упорные слухи о том, что музыканты The Prodigy разбежались и уже никогда не будут сотрудничать, они снова записали дерзкий и взрывоопасный альбом. Через тринадцать лет после выпуска первого сингла ребята по-прежнему звучат свежо, бодро и, как всегда, нагло. А в красочном вкладыше компакт-диска, помимо всего прочего, красуется ехидная надпись: «Видишь, Луис, я же говорил тебе, что таки закончу работу над альбомом!».

Как известно, Лайм Хоулетт остался недовольным выпущенным в 2002-м «Baby's Got A Temper», поэтому в «Always Outnumbered, Never Outgunned» решил сместить акцент с вокалистов и чего-либо ещё на, собственно, музыку. Может, именно поэтому он писал альбом без какой-либо помощи «коллег по цеху» Максима и Кейта, планируя задействовать их лишь на этапе концертной деятельности.

В «Always Outnumbered, Never Outgunned» Лайам, по его собственным словам, оглянулся назад, чтобы найти ту музыку, которая его вдохновляла в юности. К счастью, это не возврат к ретро-звучанию - пережёвывая старые композиции любимых команд, The Prodigy выплёвывают вполне современные композиции, отдельные вкрапления которых напоминают о музыкальных стилях пятнадцатилетней давности. И если первый трек, «Spitfire», выдержан в духе зубодробильных «Firestarter» и «Breathe», то уже во втором виднеются уши детройтского техно.

В записи альбома принимали участие приглашённые музыканты, в числе которых знакомый по «Diesel Power» Kool Keith, а также братья Галлахеры из Oasis, один из которых чудно сыграл на басу в «Shoot Down», а второй не менее замечательно спел там же «shot the gun to the bang, bang, bang».

Кроме этого, почти каждый трек включает в себя куски других произведений, а «Phoenix» и вовсе представляет собой песню Shocking Blue, на которую наложили агрессивный бит. Поначалу Лайам просто баловался, но результат настолько понравился ему, что музыкант включил эту композицию в альбом.

В целом, по сравнению с первыми альбомами, The Prodigy несколько замедлились и, что называется, нарастили мышцы. Характерная составляющая любой композиции коллектива - панковский угар в сочетании с грязным техно-звучанием - присутствует и тут. Кроме этого, «Always Outnumbered, Never Outgunned» вначале специально создавался на непрофессиональном программном обеспечении, чтобы достичь столь желаемого "lo-fi" звучания. Впрочем, после этого треки перегнали во вполне профессиональный редактор и доводили до ума уже там.

В этом - вся политика группы: они умудряются быть самыми андеграундными из мэйнстрима; им дают престижные премии, в то же время критикуя за аморальные клипы, полные порнографии. Абсолютно непонятно, как Лайам Хаулетт, этот бескомпромиссный гений с дерзким прищуром, умудряется раз за разом попадать в десятку? Других клеймят экспериментаторами и отказываются покупать диски, а его детище - The Prodigy - снова и снова выносят на вершину музыкального Олимпа. Как умудряется он с годами сохранять свой безумный драйв, когда многие его одногодки уже давно остепенились и успокоились?

Ответы на все эти вопросы пока найти так и не удалось, но ясно одно - «Always Outnumbered, Never Outgunned» по своей взрывоопасности ничуть не уступает предыдущему «The Fat Of The Land». Им снова удалось записать выдающийся альбом.


Навигация по разделу Статьи

Следующая: The Prodigy "Always Outnumbered, Never Outgunned" - рецензия Stereo & Video

Предыдущая: The Prodigy "Always Outnumbered, Never Outgunned" - рецензия Maxim

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: