Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

В 1997 году альбом английских электронщиков PRODIGY "The Fat Of the Land" покорил целый мир. Бабушки боялись включать телевизор, чтобы не наткнуться на какой-нибудь из клипов группы, в котором запирсингованный Кейт Флинт тряс лохматой головой, а Максим Риэлти подмигивал глазами в страшных линзах. Казалось, что такой прикид и такую музыку PRODIGY взяли из преисподней. Теперь они вернулись с новым альбомом «Always Outnumbered, Never Outgunned». Что им на этот раз дьявол нашептал?

PRODIGY молчали ни много ни мало 7 лет. За это время даже стойкие поклонникик успели позабыть о существовании группы. Правда, в 2002 году появилась композиция «Baby's Got A Tamper». Но рулевой PRODIGY Лиэм Хоулетт до сих пор страшно недоволен этой работой.

Тогда же, в 2002 году, должен был появиться новый альбом. Но музыканты разругались: свеженькие треки полетели в мусорную корзину, и все пришлось начинать заново.

Эксперименты Максима на «Адской Кухне» не удались

Каждый в PRODIGY уже на протяжении 7 лет тянет одеяло на себя, пытается доказать свою значимость и независимость. Один из вокалистов PRODIGY Максим Риэлти, все эти годы активно продвигал свой сольный проект, в котором он занят в качестве основного автора. Сольный альбом Максима «Hell's Kitchen» («Адская Кухня») вышел в 2000 году, но мало кому оказался интересен.

Максим вернулся в PRODIGY с неохотой. И теперь, когда журналисты спрашивают его о новом шоу группы, сухо отвечает: «Спросите у Лиэма».

Другой вокалист Кейт Флинт, наоборот, рассказывает о диске «Always Outnumbered, Never Outgunned» с воодушевлением, ведь его собственный проект – рок-группа под названием FLINT, собранная в 2003 году – с треском провалился.

Единственный покинувший PRODIGY участник – это танцор Лирой Тронхил [опечатка]. Недавно он начал карьеру ди-джея под псевдонимом Flight Crank.

Альбом родился в «Замке» у Хоулетта

На всех участниках коллектива, хотят они этого или нет, навсегда останется отпечаток PRODIGY. И такое положение вещей вполне устраивает одного человека – Лиэма Хоулетта, ведь PRODIGY его страшное и мучительное детище:

- Мне пришлось быть эгоистичным, чтоб спасти PRODIGY от падения в дерьмо, - многозначительно заявил Лиэм в одном из интервью.

От работы над альбомом Хоулетта отвлекала только семья: недавно родившийся сын Эйс и жена Натали Эпплтон. Студия находится прямо у Лиэма дома – в шикарных апартаментах, называемых друзьями «Замком».

OASIS – не в службу, а в дружбу

Муки рождения нового альбома «Always Outnumbered, Never Outgunned» («Не умением, а числом») были по истине танталовыми. В итоге PRODIGY действительно решили взять быка за рога не талантом, но количеством, и пригласили звездных музыкантов к сотрудничеству.

Первым откликнулся тезка Лиэма – старший Галлахер (лидер брит-поп группы OASIS). И это не удивительно, ведь оба музыканта женаты на сестрах Николь и Натали Эпплтон (эти барышни пели когда-то в поп-группе ALL SAINTS). Песню «Shoot Down» спел Лиэм Галлахер, а на басу сыграл его брат Ноэль.

- Мы сбацали этот трэк как-то ночью в конце 2002 года, когда мы отрывались с ним у меня дома. – вспоминает Лиэм Хоулетт. - Он зажигал под BEATLES, я под SEX PISTOLS, ведь мы нажрались водки и пива. Мы поднялись наверх и расколбасились. Потом Ноэл завершил трэк, добавив к нему басы.

PRODIGY перепели NIRVANA и GARBAGE

Другие неожиданные гости на альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned» – это целая плеяда рэперов: Кул Кейт, THE PING PONG BITCHES, Твиста, PRINCESS SUPERSTAR. На диске засветилась даже актриса Джульетт Льюис, сыгравшая Мэлори Нокс в фильме «Прирожденные Убийцы». Она готовится выпустить первый альбом своей собственной группы под названием THE LICKS («Слизни»), поэтому сотрудничество с PRODIGY стало для нее хорошей рекламой. Песня «Hot Ride», записанная с ее участием напоминает работы группы GARBAGE.

Аллюзий на альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned» довольно много. Например, песенка «Action Radar» что-то в духе NIRVANA, только изрядно приправленное электроникой.

Сам Лиэм не преувеличивает значение приглашённых музыкантов:

– Их участие в проекте маргинально. Само присутствие вокала это скорее дань уважения вчерашнему THE PRODIGY, и малоактуально по существу.

«Девочки» на «Тропе Медуз»

И все-таки от прежних THE PRODIGY на диске «Always Outnumbered, Never Outgunned» осталось мало (исключение – это открывающая альбом композиция «Spitfire», в которой отчетливо слышен фирменный вокал кейта Флинта). Именно поэтому старые поклонники отнеслись к новому альбому более чем насторожено. Новое звучание обращено к истока (60-70-е года), также оно вобрало в себя элементы индастриэла и синти-попа.

Первый сингл с альбома уже вышел. Он включает сразу две песни – хип-хоп композицию «Girls» («Девочки») и единственную вещь без слов «Medusa's Path» («Тропа Медуз»). Еще один трек «You'll Be Under My Wheels» засветилась в рекламе новой серии BMW.

И пусть новая работа не повторит успеха «The Fat Of The Land», THE PRODIGY останутся людьми нетрадиционно мыслящими, чье влияние на мировую музыку неоспоримо.

Спасибо m.d.3d за поиск материала.

Обсудить на Форуме >>>


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Возвращение

Предыдущая: То, чем взрывают мир

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: