Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Тогда как новый альбом Prodigy всё ещё ожидается , их неуловимый вокалист вытесняет свою энергию в новой, созданной им, группе. Для Кейта Флинта пришло время убить поджигателя и показать свое настоящее лицо.

Когда на ясном небе светит солнце, есть места похуже во властолюбивой, перенаселённой и переоценённой столице Англии, чем район Путней (Putney). Обнимающий Темзу на юго-западе Лондона, этот консервативно-управляемый район является книжным взглядом на мечту о пригороде для среднего класса. BMW с открытым верхом проносятся мимо с гулом, деревья вдоль тротуаров... Влюбленные в бархатных спортивных костюмах прогуливаются мимо уличных кафе и модных забегаловок, ракетки для сквоша торчат из дизайнерских рюкзаков. Румяные малыши довольно лепечут, сидя в своих колясках. Это все очень жеманно, очень по-английски и очень мило.

Шумы, доносящиеся этим утром из одного помещения в Путнее, никак нельзя назвать милыми. В одной небольшой студии участники новой группы репетируют перед их первым значительным концертом на фестивале Download, на который, по общим подсчетам, должно придти около сорока тысяч человек. Группа звучит резко, грубо и немного не опытно. У них присутствуют и четкие ударные, и тяжелые гитарные риффы и, наконец, рычащие вокалы.

На улице царит ленивое летнее настроение, а здесь, в студии, идет усердная работа. Кругом валяются обломки барабанных палочек, пачки от сигарет, потрепанные чемоданы, картоные коробки... В центре комнаты отрывается под собственную музыку невысокая фигура в промокшей от пота футболке, из-под которой выглядывают черные готические буквы слова Inflicted.

Как только гул от финальной песни утихает, он отходит от своих коллег, вытирая свой пот о военные штаны и аккуратно вставляет микрофон в подставку. Не знаю как насчет вас, -говорит Кейт, смотря через плечо с ухмылкой, но я готов.

Кейт Флинт является одним из тех людей, которые с рождения готовы ко всем приключениям и неурядицам, что преподносит нам жизнь. Но в 11.30 утра одного из прекрасных воскресений поздней весны, Кейт готов лишь к своей кровати, откуда его буквально вытащил собственный менеджер, когда выяснилось, что Кейт забыл о запланированных интервью и фото-съемке для прессы.

Для Флинта это утро после очередной угарной вечеринки, на которой он тусовался со своим ДЯДЕЙ Джеймсом Лавеллом (James Lawelle) и выпил 24 порции водки с лаймом. После пятичасового сна он, небритый, взьерошенный, с затуманенным взглядом, выглядел, наверное, лучше любого, кто решит завязать себе красный нашейный платок под налитые кровью глаза и футболку канареечного цвета.

Когда он, наконец, появился, то извинений от него не послышалось. Пожав всем руки, он лишь спокойной заявил: Мне нужно развеяться перед обилием работы.

По правде признаться, вы бы не позавидовали Кейту в одну из следующих ночей. 24 марта 1996 года, за три дня до его 27-летия, жизнь Кейта перевернулась с ног на голову, когда Prodigy, группа, которой он помог сформироваться в Брейнтри, Эссекс в 1990 году, попали на первые места британских чартов с песней Firestarter. Песня была впервые сделана с вокалами Флинта. Черно-белый клип создал образ поджигателя - дергающийся придурок в звездно-полосатом свитере, с ярко-подведенными черными глазами в одном из закрытых тунелей лондонскоо метро. В желтой прессе сразу решили, что этот поджигатель-извращенец является угрозой для спокойствия нации со времен самого Адольфа Гитлера. И так уроженец Челмсфорда, Кейт, за одну ночь стал настоящей знаменитостью.

Если еще один урод назовет меня поджигателем, я ему горло перережу, - говорит он сегодня на полном серьезе. Для меня весь поджигательский бизнесс прошел и это - громадное облегчение. Лишь сейчас я хорошо осознаю, что же произошло тогда. Я был настолько против всего этого, но все вышло именно потому, что я сидел, бездействовал и ничего сам не сделал. Не могу я больше тащить это факел. Сейчас я не хочу никого из себя строить.

Прошло семь лет с тех пор, как Firestarter возглавил британские чарты. За этот промежуток времени, Prodigy выпустили всего 3 сингла и один альбом, The Fat Of The Land, который, в последствии, обрел феноменальный успех. Ожидание его продолжения, Always Outnumberred, Never Outgunned, все затягивается; главный песенник, Лиам Хоулетт, настойчиво утверждает, что он не будет спешить с выпуском четвертого альбома Prodigy, пока он не будет к этому готов. Все это оставило Кейту достаточно много свободного времени. Только сейчас мы понимаем, что это время не было потрачено зря.

В 2001-ом году Флинт удалился в пятисотлетний коттедж в сельской местности Эссекса. Драммер Продиджей Кейрон Пэппер начал учить его играть на гитаре. Кампания затянула давнего друга Кейта, Тони Хоулетта (никаких родственных связей с Лиамом) на джем-сейшен в его новую студию. Лив-гитарист Продиджей Джим Дэвис заглядывал в дни свободные от работы с Питчшифтером. Тьма абсента (полынной водки) было выпито, море наркотиков заглочено, много пустого шума пролито. Как вспоминает Флинт когда четыре друга пытались музыканить весь дом становился с ног на голову, конечно это было поинтереснее чем сидеть на диване смотря очередную серию Санта-Барбары. По истечению восемнадцати месяцев было записано в районе шестидесяти часов музыки.

Я даже не думал о том что это может стать чем-то серьёзнее чем просто развлекуха, - Джим Дэвис сел рядом с Кейтом за маленький деревянный столик под солнцем. Я писал альбом PSI вместе с Шифтером и думал что буду постоянно на гастролях, а вышло так что альбом выпустили, но дальше в планах ничего не было. Сие не было гут. Но если честно это было для меня облегчением, как бы ужасно не звучало. С другой стороны мной бы командовали, но я знал что могу делать что хочу и идти куда пожелаю.

Это ГРУППА Флинт, их солист не надрывается больше всех чтобы быть сольным проектом Флинт. Если б моё имя было Пупкин, это бы не было названием группы, - улыбается Кейт. Восемь месяцев назад Кейт Флинт, Тони Хоулетт и Кейрон Пэппер переехали в дом Джима Дэвиса в Варнс. Попытки Флинта перевезти двух из своих семи охотничьих собак на юго-запад Лондона накрылись медным тазиком когда соседи позвонили в Королевское общество защиты животных и певец умыл руки, жилище Дэвиса было раскрыто. Через два дня после Питчшифтерского последнего выступления в лондонской Астории четвёрка пребывала в Олимпик Студиоз (где записывались Led Zeppelin и The Who), записывая свой дебютный альбом с бассистом Youth из Killing Joke. В планах, говорит Флинт, было забацать что-нибудь строгое и реальное, но, заметить, мягко посмеяться над претензиями сторонников de mode ретро рока, почти записывая всё на двухдюймовую плёнку найденную в грязном подвале в 1967-ом.

Англия владела всем что являлось крутым в плане музыки. Основы рока, позиции панка и танцевальной музыки. Мы это взяли и положили в нашу музыку. Вокруг много мусора, но в нашей музыки лажи нету. Никто не мог войти в ту студию и указывать нам что делать. Вот такая большая ох*енная семья.

Тут Кейт Флинт прервался чтобы рассказать о приближении группы к записи их дебютного альбома Device #1, который планируется выпустить 28-ого июля на их собственном лейбле Cool Kills. Он вспоминает что был близок к состоянию эйфории от дикой радости после попыток воспроизведения собственной лирики рычащим вокалом, но каждый раз продюссер Youth подходил к окну и незначительно бросал Да, это было хорошо, но где картинка?

Он подтолкнул меня к той доле злости и части решительности, что, ёптель, я вам покажу на что я способен, - улыбнулся Кейт. И тогда я запел так, что одним тоном кричал получите, уродцы! давайте, ёп вашу мать, работаем!!!! Он всегда пихал нас на экстрим и очень легко и понятно добивался от каждого из нас лучшего. Это было как раз то что нам надо.

Когда Кейту было 11 учителя школы Босвель в Челмсфорде советовали его отцу Кливу сводить мальчика к психиатору. Не то чтобы Кейт был плохим ребёнком, но всё же казался каким-то невнимательным, распущенным и злым. В реальности Кейт был ребёнком любящей семьи. Мать Кейта работала школьным секретарём, но это только увеличивало его агрессию, ресурс подрывной энергии. И Кейта отвели к психиатору, он гипнотизировал Кейта и они вместе уносились далеко, исследуя темноту сердца Флинта. И нашли... обсолютно ничего. Ничего что можно было исследовать, анализировать и уничтожать.

Меня не беспокоит, чем была та энергия, она больше не является тёмным пятном, у меня появился ей выход. Я могу думать, что я офигенно непонятный и тёмный, я волнуюсь за себя иногда, да, я ебанн*й король саморазрушения, ебанн*й король.

Спроси Кейта Флинта какие черты характера ему не нравятся в себе и он ответит - абсолютно никакие. Я люблю себя до кончиков пальцев. Спроси его почему он не спит ночью и он ответит - обычно алкоголь, наркота и звуки того, как трахается Джим. Спроси его открыт ли он к людям в своих чувствах и дикий ржач в исполнении Джима Дэвиса разрывается на всю комнату, у него есть что рассказать.

Всё время пока он отвечает на вопросы, Кейт грызёт... нет, вгрызается в коренастые ногти прокуренно-отникотиненых пальцев.

- Это нервное?
- Нет

- Чувство нехватки секса?
- Нет

- Как думаеш, что это тогда значит?
- Это значит, - говорит он немного устало, специально сверля ледянящим взглядом, - что я счас сорвусь и порву тебя на британский флаг.

Всё это вместе составляет общую картину Кейта Флинта, больного грубого мужлана. И всё же это далеко от правды. Это всего лиш откровенный адреналин наркомана Флинта, отрывающегося на журналистской армии, посылая их куда-нибудь подальше учиться играть в крокет и собирать оригами.

Там, где Джим Дэвис носит часы рок-звезды Дэйва Грола марки Никсон на левом запястье - ничего и в помине нет на мускулистой руке Кейта, что свидетельствует, возможно, о том что это человек который живёт здесь и сейчас.

Возможно это может объяснить одну из самых запутанных частей нашего разговора с Кейтом Флинтом сегодня. Device #1 содержит трэк Vacation, название которое упомянул Лиам Хоулетт когда мы сидели в коттедже Кейта Флинта в августе прошлого года. По словам г-на Хоулетта это был один из пяти готовых трэков для альбома Продиджей. Этот трэк, как он сказал, был реакцией его группы на рост культуры ню-метала, хоровое Vacate the USA!, предостережение от Продиджей, предупреждение для тех кто притедует на трон великой группы чтобы они отступили когда выйдет новый альбом Придиджей. Поскольку Vacation на Device #1 включает хоровое пение Vacate the USA! я спросил Флинта и Дэвиса о том, та ли эта песня которую собирались включить в АОNО. Но они это отрицают. В следствие я спросил как эти две песни отличаются - по ходу они называют группу Прод - ведь последний сингл Продиджей Baby's got a temper (версия которой, кстати, появится на Device #1) был в сущности композицией Флинта/Пэппера/Тони Хоулетта в обработке Лиама Хоулетта.

Сложно объяснить эту ситуацию, - начинает Флинт, - но это где-то... э... это стало ужасным для нас, что было очень сложно миксовать и подбирать, поэтому было легче переключиться на наш саунд.

Сложно описать, - он продолжает медленно, тщательно подбирая слова, - но я не могу писать песню со своими парнями и Джимом и Кейроном, и Тони, когда они в этом не учавствуют, но мы же все думаем Ну, и что же мы собираемся делать с этим? Для кого это? Когда мы все пишем песни вместе, это наши песни и это может быть так и только так.

Но вы оба всё ещё пишете для нового альбома Продиджей?
Да, мы оба писали, ты знаешь, всё в некоторых отношениях... - Кейт запинается.
Я не имею ничего общего с новыми вещами Продиджей вообще-то, - Джим Дэвис вмешивается. Это всего лиш, э... без понятия.

Изложить политику этого всего и вообще говорить об этом очень сложно, - говорит певец. Вообще, это нехорошо, да?... Посмотри, Лиам загордился как х*й, - начинает он снова. За два дня пока мы записывали первую вещь Лиам ходил вокруг, слушая это. Он говорил типа Да, чел, это охрененно хорошо. А в конце дня мы просто... просто... о, чёрт, я сейчас не в том состоянии, чтобы действительно рассказать всё от и до...

Джим Дэвис вступает в разговор снова чтобы помочь своему другу.
Не суждено, - напряжённо произносит он. Всё отлично.

И есть ли та дорожка, по которой и тебе и Кейту, и Кейрону можно вернуться в Продиджи?
Нет, - пожимает плечами гитарист. Мы бы не стали репетировать каждый день если бы не думали, что у группы будет поездка за поездкой. И это правда.

Когда я 48 часов спустя наблюдал разогрев группы в Путнее, опять вспомнились слова Джима Дэвиса. Вместе с басистом Робом Холлидеем (Rob Holliday - фронтмен индастриал рокеров Sulphur) группа, играя свой сэт перед выступлением на Downlaod, выглядит свежо. Тот факт, что они с радостью допустили журналистов на генеральную репетицию перед таким важным выступлением, говорит об их уверенности и бесстрашии.

Выражаем большую благодарность Android'y и VoSK'y за перевод статьи.


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Подфортило

Предыдущая: От Чарли к Рогипинолу

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: