Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

ProdigyДа, это снова они. Роковая тройка злых отщепенцев The Prodigy, непонятно зачем вернувшихся, а точнее никуда и не уходивших с музыкального Олимпа. Увы, сотням тысяч сокровенных надежд добропорядочных граждан и любящих родителей так и несуждено было осуществиться. Это ужасное электронное оружие массового поражения приведено в действие.

Учитывая предыдущую довольно скандальную деятельность и логотип коллектива, выдолбленный буквально в каждом предбаннике страны, возникает вполне обоснованный вопрос: что же выкинули парни на этот раз? Какие звуковые аномалии ещё предстоит услышать, а потом и увидеть нашим и без того ропщущим, но всё равно любимым пенсионерам? Во избежание эффекта неожиданности нужно заранее знать, как именно определить врага. В данный момент бульдозер под названием Prodigy колесит по Америке и, по оценкам экспертов, напоминает дебош в детской, устроенный пока спит нянечка. Кое-кто утверждает, что это просто одна из разновидностей засэмплированного террора, дружеская встреча враждующих группировок или радио суицид. Человеку с нормальным музыкальным вкусом и здоровой психикой такое творчество покажется невыносимым ночным кошмаром под влиянием тяжёлых наркотиков со всеми исходящими из этого последствиями. Как видите, мнения слушателей оказались исчерпывающими, и всё же, чтобы дополнить картину, хотелось задать несколько вопросов парням.

Флинт“Вещь получилась”, - заявил Кейт Флинт, сидя в крохотной, плотно заставленной аппаратурой комнатке. При этом напоминал он землевладельца и миллионера, хотя на самом деле миллионера, только одетого в какую-то смесь спортивного и классического стилей с неимоверным количеством аксессуаров от различных дизайнеров. “Вот, например, Gucci, – говорит Флинт. – Я из тех людей, которые носят новую одежду до тех пор пока не убьют”. Смешно смотрится изысканный костюм с бейсбольной кепкой, но у богатых свои причуды. “Композиция не была написана в обычный вечер, нет. Она стала настоящим воплощением взбучки. Я просто сорвался с цепи, улетел очень высоко и, вернувшись, засел за работу. Что действительно трудно объяснить, так это текст. Все только и говорят мне о том, что, мол, королевская семья, да то, да сё. А на самом деле тесной привязки к семейству нет. Мы просто переступили некую невидимую грань, за которой любые неожиданные слова или действия команды воспринимаются как скандал – уж очень вам, журналистам, нужны скандалы и тому подобная чепуха. По крайней мере, на тот момент тема нам показалась актуальной. Да, кстати, а что мы там такого сказали? Никто ведь не говорит, что трэк несёт в себе информацию о так называемом наркотике (изнасилование на свидании). Ситуация схожа с Firestarter – если кто-то ещё помнит, речь в нём не шла о самом механизме зажигания. Создаётся впечатление, будто бы всё сказанное мной и моими пацанами принимается за чистую воду. Послушайте, если в моём тексте есть слова “я разорву твою задницу в клочья”, это ещё не значит, что я действительно собираюсь тратить своё время на все ваши мягкие места. Теперь по поводу наркотиков. Не следует забывать о том, что вы имеете дело с панком , хоть и электронным. Да, я действительно иногда принимаю нечто, но ведь никому от этого ни холодно ни жарко. Более того, я не пропагандирую такой образ жизни.

Мы играем себе спокойно, ну, может и не совсем спокойно, а люди как люди, им лишь бы только тындеть да пенки снимать с чужих поступков и слов.

В последнее время шоу бизнес движется очень и очень динамиично, если рядом уживаются панкрок и дэнс, кое-кто делает ремиксы на Sex Pistols. А если Эминем совсем не в духе от интернет MP3 пиратства, а бритпоп до сих пор пользуется невероятной популярностью, то не стоит делать из нас негативщиков – мы и так ими являемся. По прошествии пяти лет после альбома The Fat Of The Land, мы снова в деле, и не надо писать в брюки – всё будет OK”.

Все они разные люди. У каждого свои интересы и увлечения, но, несмотря ни на что, это Prodigy.

Искусство Максима – реальность

Максим“Где он находится, этот ваш Лас-Вегас? Никуда я не езжу играть, идите ко всем чертям!” – восклицал окольцованный цепями Максим. Субботний вечер и воскресное утро в помещении клуба The House Of Blues в Лас-Вегасе были лишь разминкой перед музыкальным фестивалем Coachella неподалёку от Палм Спринкс, штат Калифорния. “Представьте себе, мы играли перед группой Oasis, а вот перед нами колбасили – угадайте, кто – Foo Fighters и The Strokes, вот я надрал этим The Strokes, а впрочем, да ну их...”

“Один, а за ним второй, за вторым третий палец мой на курке, ствол на парапете...” – MC Максим просто не может без этих штучек. Чуть ли не в каждом тексте присутствуют слова такого рода. Да и вообще сопливых текстов, как вы понимаете, нет и даже не намечаются. Он всегда полон какого-то всеобъемлющего пижонства, при всём при этом ни одного слова невпопад. Вот это MC! Вы скажете, всё дело в ненормативной лексике, цепях и прочее, прочее, прочее? Нет, мои дорогие тинэджеры. Здесь попахивает серьёзной работой над собой и некуда правду деть – умением, как никто другой, завести толпу с пол-оборота. Большинство композиций своего сольного альбома он написал лично, в своей студии где-то в Эссексе (для тех, кто не ходит на уроки географии, объясняю: это в старушке Британии). “Первые несколько лет я просто читал, сейчас модно говорить, был MC. Но потом вдруг понимаешь, что толпа даёт тебе возможность полностью выплеснуть себя наружу, показать, на что ты действительно способен. Вот я и показываю. Да, и вот ещё что, меня частенько спрашивают, какой была реакция остальных членов команды на кильт (шотландская юбка)? Конечно, без приколов не обошлось, но хотелось бы сразу расставить все точки над “и”. Я и мои друзья всегда с уважением относились к внешнему виду других. К тому же я сделал эту одежду своими руками. Да-да, сделал её сам, из куска подходящей материи. Хотите верьте, хотите нет, но я ещё не выжил из ума, чтобы платить три или пять сотен за кусок материи. По правде говоря, швея из меня никудышная, но, по-моему, так даже лучше смотрится. Я в этой братве самый старый: мне 34 (Кейту - 32; Лайаму – 30) и поэтому самый спокойный, но когда что-то идёт не так, я буяню не хуже младших. Кроме своих непосредственных обязанностей MC, я ещё контролирую общую деятельность группы. Другими словами, где, когда и с кем мы будем или не будем играть. Наша команда давным-давно не слушает (а по большому счёту и не слушала никогда) никаких советов и наставлений. Мы сами прекрасно знаем, чего хотим. Предельно просто – всё или ничего. Совершая предсказуемые поступки, становишься предсказуемой группой.

Пас на Лайама Хоулета

Лиам“Будучи на полпути к завершению работы над “Always Outnumbered, Never Outgunned” мы непонятно зачем огласили название. Странно, но даже это было нам на руку. Тем более песни получились разрывными. Я очень рад, что Максим с Кейтом уделили альбому много сил и энергии. Ведь всегда хочется услышать именно то, что на самом деле и называется The Prodigy. Мы все просто обязаны были дать слушателю не какое-нибудь дерьмишко, а настоящий, живой и бурлящий материал”, - вешал нам лапшу на уши Лайам и как ни в чём не бывало сёрбал Смирновку со льдом в уютном пабе. Садилось прохладное английское солнышко, лучи которого, проходя сквозь стёкла окон, отражались в его перстне с бриллиантом и ложились прямёхонько в стакан. “О чём это мы? Ах да, я бы показал вам, ребятки, шикарные места по ту сторону озера, но, вижу, колечко вам больше по душе. Мы сделали себе такие с Натали Апплетон, скажу честно, они дешевле, чем пишут в газетах (250.000 фунтов каждое). Вся эта вонь по поводу подвенечного платья моей невесты и партизаны-папараци намного хуже, чем вы можете себе представить. Когда тебе портят настроение, а ты даже в любимый паб из-за них сходить не можешь, это по-настоящему злит. Когда тебе приходится идти туда, куда ты обычно ни ногой, а тебя там ещё и фотографируют, чувствуешь себя раздражённым, точно вам говорю, бесишься как ненормальный. Другое дело, если просто гуляешь, а тебя там вдруг щёлкнут для всякой ерунды в модный журнал – ничего страшного, всем ведь нужно делать свою работу. По поводу студии скажу, что нет ничего лучше понимания. Слаженная, спокойная работа с лёгким огоньком.”

Речь зашла о новой композиции, написанной вместе с Робертом 3D из Massive Attack. “Впервые мы познакомились в Японии и, надо признаться, здорово оттянулись в одном из тех клубов, где играют музыку в стиле восьмидесятых. Я припоминаю, как мы с ним целовали грудь какой-то птицы-танцовщицы, веселились и вдруг, бац, стали друзьями – не разлей вода. Сейчас можно долго вам рассказывать о совместной работе, но это всё туфта чистой воды – послушаете, сами поймёте. Я ведь сомневался и по поводу Firestarter, а вышло всё совсем наоборот. Да, чёрт с ним с Firestarter, никто ведь и подумать тогда не мог, что “The Fat of the Land” станет номером один в двадцати семи странах. Вот это действительно пруха так пруха.”

Ну что ж, сегодня The Prodigy действительно стали настоящей легендой. Но факт остаётся фактом, даже после изнурительной работы на сцене, в мокрых от пота костюмах и всё ещё не привычных контактных линзах, им так и не удалось заболеть присущей, казалось бы, каждому артисту, но, к счастью, обошедшей их стороной звёздной болезнью. Остаётся лишь развести руками и сказать, что фортуна улыбнулась тем, кто этого действительно заслуживает.

Выражаем огромный респект Dig7er'у и Ганжибасу за предоставление материала!


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Возвращение Prodigy

Предыдущая: Заметки о Prodigy

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: