Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

"Отряд вооруженной полиции ворвался вчера в гостиничные номера отеля "Европа" г. Белфаста, занимаемые членами поп-группы Prodigy (1-е место в сегодняшнем национальном хит-параде), после вечеринки, устроенной ими по случаю успешных выступлений в этом городе. Одна из трех девушек-фанаток, участвовавших в вечеринке, позвонила в полицию и заявила, что была изнасилована, однако, когда полиция явилась, забрала свои обвинения обратно, за что, видимо, будет подвергнута административной ответственности за ложный вызов. Несмотря на это, полиция явилась не зря, наведя порядок на территории отеля, ибо, по многочисленным заявлениям постояльцев, участники группы всю ночь вели себя вызывающе. Беременная женщина, чей номер был напротив номеров, занимаемых участниками группы, рассказала, что: "они пьянствовали всю ночь, бегали по коридорам, хлопали дверьми, громко кричали и не давали никому спать. В 6.30 утра эта девушка выбежала из номера и стала громко кричать, что ее изнасиловали. Она была в ужасном состоянии. Менеджер отеля и портье пытались утихомирить хулиганов, но им это не удалось". Полиция смогла это сделать. Отель "Европа" извиняется перед своими клиентами. Представитель Prodigy по связям с прессой от комментариев воздержался".

На самом же деле все кончилось довольно мирно. Полицейские, сначала, было, ворвавшиеся в нумера с выражениями лиц типа "а-ну-быстро-всем-снять-трусы-и-к-стенке!", в конце концов с музыкантами подружились, и ничего, кроме автографов, с них не взяли. А вот девку посадили в КПЗ для выяснения личности. Впрочем, такие истории случаются с Prodigy сплошь и рядом.

Но, вы знаете... нельзя судить об участниках Prodigy по тому, как они себя ведут на сцене или, скажем, в видеоклипах. Кейт Флинт, тот самый, что с зелеными волосами, похожий на Юлия Цезаря и Фестера Адамса, на сцене напоминает бешеного вурдалака, обкурившегося марихуаны. В нормальной жизни же: "Никто больше не хочет кофе с печеньем?", а в его номере всегда так чисто, как будто он возит с собой карманную японскую гейшу и заставляет ее работать по ночам. Кейт - самый маленький в группе и самый общительный. Но на сцене он становится просто маньяком, и, глядя на него, никак не скажешь, что здесь он не настоящий. Нет, скорее всего, в нем оба этих человека, как в шизофренике.

"Smack My Bitch Up!"

Лайэм Хаулетт, наоборот, не хочет быть шизофреником. Все песни он сочиняет, играет, продюсирует и микширует сам, не обращаясь за помощью ни к кому из участников группы. И все его песни - о том, какой он испорченный да как он умеет трахаться. Даже всем известная песня "Firestarter", вы думаете, о поджигателях и панкующих подстрекателях? Нет, она тоже про секс. "Очень, очень плохо, просто ужасно, когда толпа в 60 000 человек в одну глотку орет: "Трахни мою суку!** Трахни мою суку!" Но это случилается регулярно на наших концертах. Боже мой... Они же должны понимать иронию!"

(Кстати, если кто не в курсе, название Prodigy взялось вот откуда: так назывался первый синтезатор фирмы Moog, купленный Лайэмом, очень, между прочим редкая в наше время штука. Вообще у Лайэма этих синтезаторов штук 20, но следующим приобретением будет аппарат фирмы Casio - со встроенными диско-поп-рок-ритмами, откуда он будет черпать свое дальнейшее вдохновение.)

Ди-джей Максим Реалити (Кити Палмер) - этот настоящий фанат ритма и заодно парикмахер, который и придумал всем участникам их имиджи. "Критики? Плевать на критиков. Хоть один критик может заставить подпрыгнуть сразу хотя бы десять тысяч человек? А я могу". Максим не боится толпы, которая орет насчет того, о чем я уже писал чуть выше. "Эта песня вовсе не про сук и не про насилие. Я имею в виду, что мы ведь посланы сюда не молиться целыми днями, а плодиться и размножаться, да? Вот про это песня". Как и все негры, Максим любит все блестящее и дорогое. "Вот часы "Ролекс", они стоят полторы штуки баксов. Я ими действительно пользуюсь, не то что Кейт с Лайэмом - поносят два дня и бросают в стакан с зубными щетками в какой-нибудь гостинице!"

Лирой Торнхилл - единственный член группы, у которого нет контракта. Он, так сказать, внештатный член. Но когда тусуешься с компанией столько лет, поневоле станешь ее участником. Лирой - это ноги и уши Prodigy. Ноги - из-за его странных джазовых танцев. Уши - из-за способности тонко чувствовать, где Лайэм сбивается с ритма Prodigy и уходит в сторону попсы (а это с ним случается). Кроме того, Лирой - единственная причина, по которой группа ездит в первом классе. Всем остальным наплевать, как и на чем ехать.

И все же, в чем секрет такого бешеного скачка Prodigy вперед и ввысь? "Когда рэйв умирает, люди, тем не менее, не перестают танцевать, и вот тут мы оказываемся поблизости. Ба! - говорят люди, - да ведь это техно-панк! - И тут же пускаются в пляс".


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Статья в журнале "Калейдоскоп"

Предыдущая: Завоевав широкую британскую аудиторию, они атакуют американских слушателей

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: