Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Два сингла номер один, появившихся в последнее время, подтвердили, что Prodigy самая горячая танцевальная команда в Великобритании. Также их называют самой хипповой группой страны, своими песнями призывающей всех и каждого пополнить ряды так называемой "продвинутой молодежи". Однако хотя "Firestarter" и "Breathe" и сделали эту команду одной из наиболее известных в Великобритании, они все еще являются достаточно свежей сенсацией для многих.

И на самом деле - у эссекской команды всего было восемь вещей, входивших в десятку лучших, в то время как Breathe - десятая по счету в пятнадцати наилучших хитах. И через год, когда альтернативная дэнс-музыка распространилась как никогда ранее, Prodigy стали бесспорными лидерами среди таких команд ,как Underworld, Orbital и The Chemical Brothers. И именно их призыв, звучащий со многих радиостанций, выделяет их из общей массы.

Их любят все. Фил Александер. редактор журнала "Kerrang!" говорит: "Они обращаются именно к нашим читателям, они так живы и так привлекательны. И их позиция очень симпатична фанатам рока". Алан Джонс, редактор журнала "Melody Maker" соглашается: "Они более рок-н-ролльны, чем сам рок-н-ролл'.

Руководитель команды Лайам Хоулетт всегда стремился преодолеть границы стиля, работая с широким кругом исполнителей. Сюда относится сотрудничество со Skin из команды "Skunk Anansie" и с Kula Shaker, имевших место уже в этом году, результаты этой работы налицо в новом альбоме "FAT OF THE LAND".

Несмотря на то, что Prodigy явно тяготеет к читателям журнала "Kerrang!", круг их поклонников намного шире. Эмма Кочрейн, заместитель редактора детского журнала "Smash Hits", полагает, что эта команда интересна также и читателям этого журнала, а не только их родителям. Она говорит: "Эта группа уж точно для нашего журнала. Они великолепны для тусовок, и я знаю многих подростков, которые обожают танцевать под их песни, потому что они так здорово заводят". Но мамы и папы думают иначе. Она говорит: "Мы получаем множество жалоб от родителей, когда публикуем какой-нибудь материал про эту команду, потому что, по словам родителей, эти ребята ведут себя очень вызывающе и страшно".

Ричард Рассел, главный менеджер компании "XL", которая заметила Prodigy еще семь лет назад, считает, что он понимает вызов этой группы. Он говорит: "У них есть два великолепных лидера в лице Кейта и Максима, которые в клипе Breathe играют действительно как актеры. Они оба являются к тому же новаторами и пользуются всенародной популярностью". Со взглядом маньяка и странной, непонятного цвета стрижкой Кейт Флинт является едва ли не самым популярным из группы, а его безумные ужимки, как у умственно неполноценных людей, вызывают в каждом взрослом все оставшееся в них ребячество, а у маленьких детей восторженный лепет. Но что удивительно, так это то, что эти два сингла, принесшие им наибольший успех, были одними из самых шумных их вещей.

Рассел говорит: "Они не просто улюлюкающая команда, они действительно сумели найти подход ко множеству людей. Я чувствую, что Лайам - просто гениальный продюсер и музыкант. Он делает то, что полностью отличается по звучанию от всего вокруг". Александер из "Kerrang!" добавляет: "Prodigy сейчас как раз стоят на границе между разными стилями. Это то самое место, где встречаются самое тяжелое техно и индустриальный металл, a Prodigy находятся именно здесь, во главе этого наиболее экстремального музыкального течения".

Другая причина достижений Prodigy - это их грандиозное исполнение в живую. Они были замечены еще в Гластонбери в 1994 году, а в этом году "Reading" оскорбил их, заявив, что качество их звука не самое лучшее. Раньше критики утверждали, что активное движение на сцене не позволяет ребятам петь в живую, и не доверяли записям бэк-вокала и техническим трюкам. Ничего из этого не касается Prodigy, говорит Рассел. "Они никогда не делали ничего нечестно", -продолжает он, - "когда они начинали, они работали над записями в течение недели, а потом, на выходных, играли рэйв.

Они никогда не сбавляли темпа и на протяжении шести лет в основном гастролировали. Они успели выступить везде, что и объясняет их большую популярность в таких местах, как Россия, Польша, Исландия, Скандинавия и Германия".

Следующим шагом на пути "PRODIGY" стало завоевание Штатов, где они стали культовой группой. Рассел побывал в Америке, где заключил "трехстороннее соглашение между "XL", "Mute" и какой-то большой американской компанией, которая должна будет нести самую большую ответственность за раскрутку команды за океаном.

А 9-го декабря MTV показало в своей программе "Buzzbin" новый клип "Firestarter", и это стало как раз тем толчком, который был необходим команде. Рассел говорит: "Такое ощущение, что "Firestarter" становиться очень крутым хитом в Штатах. Альтернативный рынок здесь очень консервативен, и Prodigy и подобные им команды заполнят существующие пробелы".

В США никогда не было подобной, в основном танцевальной группы, что и объясняет то, почему Prodigy не имели здесь большого успеха. Однако продано вот уже 100.000 копий "Firestarter", что показывает наличие большого количества фанатов и здесь. А когда безумный взгляд Кейта Флинта из рекламного ролика ворвется в добропорядочные американские дома, стоит нам лишь немного подождать, и американские детишки тоже начнут сходить с ума по ним.


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Полиция устраивает облаву на поп-звезд в связи с заявлением об изнасиловании

Предыдущая: Пожалуйста, не называйте нас "техно"!!!

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: