Наша коллекция треков на Soundcloud
Обмен аудио и видео Prodigy на нашем сайте
Обмен аудио Prodigy на форуме

Rambler's Top100

 Статьи   

Лучше привезли бы ‘ химических братьев ’. А так - повторение декабрьского 95-го года шоу в “России”, вынесенное на всеобщее (то есть бесплатное) обозрение и устроенное на новом витке мировой славы эссекского чуда. Подготовка молодежи к мероприятию шла в полный рост еще с утра. Не Манежной площади при невероятном холоде и ветре отчаянные пареньки и девушки 15-ти лет занимали выгодные позиции, размышляли о силе звука и старательно расписывали друг другу лицо фломастерами. Это не так уж и странно: люди всегда встречают чудеса с приподнятым настроением.

Появлению The Prodigy на сцене предшествовала долгая раскачка пришедших отечественными жестковатыми коллективами вроде Thaivox. В конце концов, площадь стала забитой до отказа, и брейкбит-группа номер один завела свою машину. Тем, кто попал в VIP-зону, повезло гораздо больше, чем простым зевакам - перед сценой можно было не плохо отрываться и не посреди луж. Все остальные либо прямо уплотняли толпу, либо пытались подняться вверх по Тверской для лучшего обзора, либо играли в кошки-мышки с охраной, пробиваясь в‘закрытый’ пятачок. Самые крутые заблаговременно сняли нужные номера в ‘Национале’ и ‘Москве’ - и им повезло с видом на шоу больше, чем жителям главного здания университета во время Жарра.

Сам концерт был очевидным рок-н-рольным действом, к которому группа успела привыкнуть, разъезжая по всему миру с выступлениями. Перетусованная подборка последнего “жирного” альбома и немного старых хитов сыграли свое дело. Самым забавным были угорающие поклонники, которые, раздевшись по пояс (без всяких стимуляторов), упорно отрывались. Несмотря на лужи, +5 на градуснике и ветер.

Свидетель

Надо сказать, что подготовка к празднику напоминала кадры из фильма "Терминатор-2". Судный день”: на огромный скат, где через несколько часов должны были начаться международные соревнования по сноубордингу, выплескивался жидкий азот, в котором, как известно, замерзает все даже полихимический сплав. Видимо, это зрелище впечатлило иностранцев даже больше, чем осенняя изморозь: на фоне разгоряченных русских секьюрити они выглядели нелепо в ушанках и пуховиках.

Ровно в 21.00 тысячная толпа на Манежной площади волнообразным движением оповестила мир о начале выступления Prodigy. Передние ряды еле-еле выдерживали натиск задних. Раскадровка на огромных экранах позволяла увидеть одновременно и то, что происходило на сцене, и то, какое безумие царило перед ней. Смотреть на Prodigy было страшно: в блеске дождя и снега их сценическая одежда была явно не по сезону. Однако часовой концерт они отработали очень профессионально. Все-таки хорошо, что Москва начала попадать в планы гастролей настоящих поп-звезд. А то, что электронная музыка становиться поп культурой... А чего еще мы хотели, как не этого? Только становиться немного грустно.

Свидетельница

Что говорить, Prodigy - это великая удача и огромный провал. Они подняли техно-культуру на немыслимый пьедестал, на который техно и не мечтало попасть. С другой стороны, они дискредитировали идею независимой электро-музыки, отодвинув звук и ритм далеко назад, выпятив шутовское шоу и экспрессию. В прессе к ним относятся неоднозначно. Одни считают, что на Prodigy стоит молиться: " Эти ребята вылезли из самого андеграунда, они доказали, что можно зарабатывать большие деньги, не изменяя себе". Другие окрестили их клоунами, пафосно заявив: " Они отдали душу дьяволу" (имеется в виду рок-н-ролл). Нам-то всегда они казались симпатичными. Prodigy они и есть Prodigy. Интересная карьера, красивые прически. Правда, что касается музыки... но зато они очень популярны. И вот герои в Москве. Уже второй раз. И мы решили совершить квалифицированный ‘наезд’. Но, к нашему большому сожалению, они оказались не ‘плохими мальчиками’, а ‘вышколенными отличниками’, только игравшими роль плохих ребят. Так что наезда не получилось. А небольшое эксклюзивное знакомство состоялось. Интервью было предельно кратким. Их приезд был обставлен как визит настоящих суперзвезд. Все расписано по минутам. Так что получайте своих кумиров.

Вы что, страдаете зоофилией? У вас всегда мерзкие паучки, змеи и крокодилы...

Лайам: Ну, это было только в “Breathe”, в “Poison” никаких насекомых не было. Ну, еще в “Out Of Space” мы использовали устрицу. Конечно же, в “Breathe” было больше всего этой мерзости, но это всего лишь видео. На нашей эмблеме изображен муравей. Не вижу в этом ничего плохого. Я вообще не очень люблю пауков.

Вы такие же трудолюбивые как муравьи, и так же любите землю?

Максим: Да, мы трудолюбивые и любим копаться в земле. Разве что-то не так?

Все хорошо. Как получилось, что вы попали на Ballantines Urban High на Красной площади?

Л: Сначала это был повод напиться и бесплатно попутешествовать. Нам это показалось нормальной затеей, плюс нам нравятся большие концерты и их последствия Хорошая комбинация музыки и бухла…адреналин на сцене и так далее. Мы ведь еще любим сноубординг. Приятно, что мы можем заинтересовать музыкой людей из спорта.

М: Это супер - ездить в другие страны. Вероятность того, что мы снова окажемся в России была очень, очень не велика.

Л: Невелика - не то слово!

М: Я имею в виду то, как к нам отнеслись в прошлый раз. Мы постоянно хотим куда-нибудь ездить, но очень расстраивает негативное отношение некоторых людей. В прошлый раз, когда мы были в Москве, мы отлично провели время, по крайней мере Кит может это подтвердить. Но мы простояли целых четыре часа на таможне! Мы просто стояли четыре часа, твердя про себя “Мы никогда больше сюда не приедем”. Это было ужасно. Но в этот раз все получилось гораздо быстрее.

А было ли что-нибудь, что вас больше всего удивило в хорошем смысле, в ваш предыдущий приезд?

Да, количество наших альбомов, которые мы здесь продали. Мы думали, что мы, может, продали 10-20 тысяч, но когда мы увидели сводки, поняли, что продали гораздо больше. Меня это приятно удивило…я, кажется, по-идиотски ответил на вопрос?

В общем, да.

М: Какой был вопрос еще раз?

Ваши хорошие впечатления от последнего визита в Москву?

М: Ну, сам факт нашего приезда сюда. Реакция людей на наше выступление. К сожалению, людей было не очень много. Кстати, скажите мне, русские парни, мне кажется, что когда вы достигаете определенного возраста, вы перестаете улыбаться? Ха-ха-ха. Мне кажется, что русские, которым за 50, в принципе не умеют улыбаться. Я ни на кого не наехал, когда это сказал? Ха-ха-ха.

А реакция русских подростков вас устраивает?

Л: Я всегда говорил, что музыка универсальна. Возможно, им было бы сложно понять какую-нибудь группу, где очень много английского текста, наши же слова более чем просты для понимания. Нас легко понять, и мне кажется, что здешняя молодежь нам близка.

Правда ли, что менеджер лэйбла Мадонны “Маверик” запрещает вам употреблять в ваших песнях слово “ shit ”?

М: Нет, это полная ерунда. Мы делаем то, что хотим.

Мне кажется, что вы используете андеграунд как коммерческую приманку. Везде твердите, что вы независимые, подсаживаете на это тысячи доверчивых пареньком и девушек, а сами находитесь в цепких руках шоу-бизнеса.

Л: Я никогда не говорил, что нас можно причислить к андеграунду. Для меня слово “андеграунд” означает не забывать о своих истоках. Я одной ногой нахожусь в андеграунде, и мне кажется, что я застрял где-то посередине. Конечно, мы хотим, чтобы люди покупали наши альбомы, иначе мы бы этим всем не занимались. Короче, ты не можешь говорить, что ты есть наш альбом, основываясь на том, как они покупали синглы “Firestarter” и “Breathe”. Шоком было то, что мы заняли первое место в американских чартах.

И как там, в чартах?

М: Уверенно.

Лайам, а не хотелось ли тебе бросить Prodigy и работать одному? Ведь ты и швец, и жнец - и слова пишешь, и музыку.

Л: Моя музыка ничего не стоит без Макса, Кита и Лероя (Кит отсутствовал, так как в это время общался с Капитолиной Деловой и МК).

Вы все винтики в сложном шоу-мире или действительно независимые ребята?

Л: Мы есть те, кто мы есть. Просто на сцене мы исполняем шоу. А так мы обычные ребята. Сумасшедших из нас делает пресса.

Если бы The Prodigy понадобилась женщина в качестве члена группы, кого бы из музыканток или диджеек вы бы пригласили?

Л: Наверное, ту, которая бы постоянно трахалась с нами.

М: Да, ту единственную.

По материалам http://only-auto.ru


Навигация по разделу Статьи

Следующая: Статьи из газеты "Я молодой"

Предыдущая: Prodigy сами о себе

Новичкам, Архив новостей, RSS, Выступления, Фото, Интервью, Лирика, Рисунки, Статьи, Факты, История, Биография, Соло, Отчеты, Дискография, Коллекционирование, Аудио, Видео, Мобильные, Обои, Загрузки, Аватары, Календари, Оформления, Иконки, Мы, Благодарности, Ссылки, Рассылки.


Реклама: